Voici une petite entrée jolie et simple largement inspiré du blog "Les carnets de Nat".
Légère et fraîche en bouche elle est parfaite en toute saison !
Ingrédients pour 6 petites verrines :
- 12 tranches de bacon
- 1 demi concombre
- 80 grs de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 à 2 cuillères à café de raifort selon vos goûts
- Quelques brins de ciboulette
- Sel & poivre du moulin
Préparation :
Ecrasez à la fourchette le mascarpone et le raifort.
Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème fraiche et mélangez l'ensemble.
Salez, poivrez et goûtez pour rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Coupez le concombre en tranches fines.
A l'aide d'un emporte pièce du même diamètre que les verrines, détaillez 12 rondelles dans les tranches de bacon.
Commencez par déposer au fond de chaque verrine un cercle de papier sulfurisé qui permettra un démoulage plus facile.
Déposez ensuite une rondelle de bacon
Ajoutez dessus une rondelle de concombre et enfin de la crème de mascarpone.
Lissez à l'aide d'une petite cuillère trempée dans l'eau et bien égouttée.
Continuez avec une tranche de bacon, une tranche de concombre, du mascarpone et terminez par une tranche de concombre.
Disposez au frais pendant une heure minimum.
Au moment de servir, assaisonnez avec une petite vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
Ajoutez un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.
Décorez à votre convenance.
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30 commentaires:
Superbe !!
Ravie de t'avoir si joliment inspirée ! :)
du mascarpone au raifort,cela m'inspire beaucoup:)
hummmm....un vrai régal...c'est bien gourmand....je note...
gros bisous ...j'en profite pour te souhaiter une excellente année 2009...
hummmm....un vrai régal...c'est bien gourmand....je note...
gros bisous ...j'en profite pour te souhaiter une excellente année 2009...
ça en jette un max cette petite mise en bouche...à retenir !
J'aime beaucoup le raifort !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
Mmmhhh recette très gourmande et bien tentante... toute en légèreté mais avec un petit goût prononcé de raifort... un vrai régal! Bonne et heureuse année! Biz Béran
elle est super jolie : ça donne vraiment envie !
Bonjour!
Bonne année!
Merci pour tous tes commentaires chaleureux!
Je te souhaite bonheur et gourmandises pour 2009.
A bientôt!
Excellente et très jolie idée... ça fait très envie.
c'est vraiment très beau!
je te souhaite une très bonne année! biises micky
Ce petit mille feuille m'irait parfaitemment....léger et savoureux avec une jolie présentation...merci Philo !!!!
Bisous
Voilà une entrée très chic. Bonne soirée.
C'est tres joli ! Et tres appetissant !
C'est original comme entrée et sûrement délicieux !
Bisous.
elle est superbe cette recette ! Miam !
C'est à la fois frais et raffiné, jolie recette !
Hum....Très très jolie cette entrée:)
~Lexibule~
Ravissant et très frais, parfait pour redémarrer l'année...
Ouh ça donne faim, ça ! ;o)
Grosses bises et très bonne année
Hélène
Voilà une recette étonnante et qui doit être délicieuse avec la force du raifort!!!
Pour une mise en bouche chez moi ça serai parfait !
Bonne et heureuse année pour toi et ta petite famille
bises
cela a l'air délicieux
Très sympa cette présentation !
Belle idée d'entrée à retenir. J'aime tout ce qui la compose.
Et puis ta Mud pie du billet précédent est à tomber. Wahou !!!
Bisous
Chrys (la grippée)
oooh! une vraie gourmandise!
oooh! une vraie gourmandise!
Voilà qui plaît beaucoup à la grande passionnée de raifort que je suis. Merci de relayer.
Et une très bonne année 2009 pour toi et tes proches. Bises
yummy! Je te souhaite une Bonne soirée!
c'est frais et c'est beau ! je me laisserais bien tenter.
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