jeudi 13 septembre 2012

Fondant au chocolat & au poivre de Sichuan


Tout récemment j'ai été contacté par "Epices Délices".
Comme son nom l'indique ce nouveau site propose des épices en ligne mais aussi des herbes, des condiments, des graines moulues ou entières, des piments, des poivres ...
J'ai donc reçu quelques produits de mon choix et j'ai enfin pu découvrir et introduire dans ma cuisine le poivre de Sichuan.
Ce poivre, épice chinoise, n'a de poivre que le nom. Cette baie, appelée aussi "poivre-fleur" provient d'un arbuste épineux de la famille du frêne. 
Cela faisait un moment que je souhaitais le découvrir, voilà chose faite dans un fondant au chocolat repéré sur le site de 750 grammes.

Ingrédients :
- 200 g de chocolat à pâtisser à 64 %
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à café de poivre de Sichuan

Préparation : 
Préchauffez le four à 200° C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.
Mélangez et ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.
Ecrasez légèrement les grains de poivre de Sichuan avec un rouleau à pâtisserie avant de les ajouter à la préparation.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un moule à manqué de 24 cm et enfournez environ 20 minutes.
Laissez complètement refroidir et servez.

IMPRIMER LA RECETTE

12 commentaires:

LeeYaa a dit…

Encore une tuerie pour laquelle je saurais résister !

poucinette a dit…

il est magnifique quel bonheur ce beau mariage des deux saveurs

Cricridam a dit…

parfumé à souhait. Qu'en as tu pensé ?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Cricridam : Franchement j'ai adoré et comme je le dis, on l'appelle poivre mais ça ne pique pas comme du poivre

bullesdegourmandises a dit…

poivre et chocolat se marie à merveille!
Belle recette!
Bonne journée
Bizzz

lustine a dit…

ca a l'air extra !

nonnapapera a dit…

A tester ! Bonne journée :)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Il me fait super envie ton fondant !

Clemence a dit…

Extra cette touche de poivre pour donner du peps et du parfum au gâteau !

mimi's cupcakes a dit…

Toujours de belles recettes et c'est tellement appétissant à chaque fois !!!!!

Neaira a dit…

le mélange poivre chocolat est toujours une grande réussite ! je vais regarder ce site si tu en est satisfaite !

carine a dit…

C'est sûr, j'adorerais.
Je suis ravie d'avoir fait ta connaissance! Bises.