samedi 14 mars 2015

Cheesecake à la tapenade & aux tomates confites


On m'a proposé de découvrir la dernière nouveauté de Carré Frais : Carré Frais 0% Olives Touche de Citron.
Je n'avais pas envie de vous en parler sans vous proposer une petite recette alors voici un mini cheesecake à servir en entrée ou à faire en version encore plus petites pour des bouchées apéritives.
Cette recette peut se faire bien entendu avec la version Nature du Carré Frais.



Ingrédients pour 8 mini-cheesecakes :
- 300 g de Carré Frais 0% Olives Touche de Citron
- 200 g de tomates confites
- 1 citron jaune
- 1 oeuf
- 100 g de crackers de type Tuc
- 6 cuillères à café de tapenade noire
- Poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 160° C.
Mixez les tomates confites avec un peu d'huile d'olive et réservez.

Mélangez le Carré Frais avec l'oeuf et le jus de citron.
Poivrez et réservez.
Ecrasez les crackers et mélangez-les à la tapenade.
Déposez dans des moules à muffins en silicone, une couche de tomates confites, puis une couche généreuse de préparation fromagère et enfin une couche de biscuits apéritifs.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir dans le four une heure, puis placez au frais entre 6 et 12 heures.
Démoulez délicatement les cheesecakes avant de les servir.

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8 commentaires:

  1. Une très jolie recette au mariage de saveurs qui marche très bien, bravo pour cette belle idée et merci pour le partage !!

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  2. Super, je me laisserai bien tenter par ce nouveau carré frais, ta recette à l'air délicieuse

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  3. Très intéressant ce mélange ! Facile de trouver les ingrédients de plus !

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  4. Tu viens de me donner une idée dis donc :)

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  5. Ca me plairait bien mais en petite quantité et en plus c'est joli. Tes hommes ont aimé ? Maman

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  6. c'est visuellement très alléchant !!
    une jolie recette que j'aimerais essayer :-)

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