jeudi 28 janvier 2016

Biscuits brownies à la crème de marron


Pour le Nouvel An, chacun était chargé de rapporter de quoi faire un buffet gourmand et je peux me permettre de vous dire qu'avec ces biscuits j'ai carrément accompli ma mission à 100 %. Tout le monde a adoré ces merveilles que j'ai piqué chez Chantal du blog "Assiettes gourmandes".
Faut dire que l'association chocolat-marron fonctionne parfaitement et en plus ils sont bien moelleux comme un brownies.

Ingrédients pour environ 25 biscuits :
- 200 g de chocolat
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre,
- 40 g de sucre rapadura (ou sucre roux)
- 200 g de farine
- 100 g de crème de marron
- 50 g de beurre
- 1 fève de tonka
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sucre glace

Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez les œufs entiers avec les sucres.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu, la crème de marron et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, puis râpez une fève tonka.
Mélangez et placez au frigo pendant 2 heures.
Lorsque la pâte a durci, formez des boules de la taille d’une grosse noix, roulez-les dans le sucre glace et placez sur un papier cuisson.
Enfournez 7 minutes â 180° C et laissez refroidir avant de déguster (ils durciront en refroidissant, ne vous inquiétez pas si ils sont mous à la sortie du four).

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7 commentaires:

Plume_d_argent a dit…

C'est une superbe idée, ils sont tous jolis! J'adore la crème de marron, ça donne envie!

pupuce a dit…

miam ils me donnent déjà faim ces biscuits!

Anonyme a dit…

Moi je n'y est pas eu le droit LE MARI

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

C'est faux, je t'en avais mis de côté, tu perds la tête

Léonie Canot a dit…

GRAND GRAND MERCI pour cette recette Philo ! Je l'ai suivie à la lettre et ici ils ont tous adoré mais… comme ce sont des DINGUES de crème de marrons (et moi je n'aime pas ça) ils m'ont demandé de la refaire avec 150g de chocolat et 150g de crème de marrons : j'ai fait comme ça hier et j'ai ENCORE eu du succès ! Merci !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Léonie : Super merci pour ton retour, je suis vraiment ravie que la recette ait été un succès auprès des tiens mais aussi de te lire, ça fait tellement longtemps.
Bisous

Jackline a dit…


Magnifique !!!!

je vais l'essayer