mercredi 22 juin 2016

Financiers au thé matcha


Je suis très contente d'avoir reçu le dernier livre de Karen "Pâtisserie autrement" aux éditions Hachette Cuisine et également auteure du blog "Cuisine Saine".
Dans son nouveau livre, elle propose des recettes sans sucre, sans gluten, sans lait, sans beurre ou sans oeufs.
Un tas de recettes me fait très envie et j'ai décidé de démarrer mon exploration avec ces financiers car pour une fois j'avais dans mes placards l'intégralité des ingrédients.
Ces financiers ont été parfaits pour un goûter du week-end, servis avec un thé.

Ingrédients pour 20 financiers : 
- 4 blancs d'oeufs
- 130 g d'huile de coco
- 170 g de sucre glace
- 60 g de farine de riz
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1 pincée de sel

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Réservez.
Faites fondre l'huile de coco dans une casserole. Réservez.
Mélangez le sucre glace, la farine de riz, la poudre d'amandes et le thé matcha.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.
Ajoutez enfin l'huile de coco et mélangez doucement (cela peut prendre quelques minutes, ne vous inquiétez pas, tout sera bien mélangé).
Versez la préparation dans les moules à financiers et enfournez pour 18 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.

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