vendredi 15 février 2019

Pâtes à la Bolognaise aux champignons


Je ne suis pas une adepte du vegan mais de temps en temps cela ne me déplaît pas de me passer de viande ou de poisson lors d'un repas.
Je suis tombée par hasard sur le blog "La fée Stéphanie" que je ne connaissais pas, un blog exclusivement vegan.
En fait c'est en cherchant une recette pour le week-end sur Pinterest que ma curiosité m'a arrêté sur une Bolognaise sans viande, exclusivement faite de légumes.
J'espère que vous serez aussi curieux que moi en voulant l'essayer. Pour ma part, je ne regrette pas un instant.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 1 branche de céleri avec ses feuilles
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 30 ml de vin rouge vegan
- 500 g de champignons de Paris (ou des champignons frais au choix)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Sel & poivre
- 1 boite de tomates pelées de 400 g

Préparation :
Pelez les carottes. Lavez le céleri. Épluchez oignon et ail. 
Coupez les légumes en morceaux, versez dans le mixeur et mixez à intervalles réguliers de manière à obtenir de fins petits bouts.
Transférez les légumes dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile et faites revenir jusqu'à tendreté.
Versez le vin rouge à feu vif, mélangez jusqu'à évaporation.
Lavez et séchez les champignons. 
Versez dans le mixeur et mixez en fins petits bouts. 
Versez les champignons dans la sauteuse et mélangez avec les autres petits légumes.
Ajoutez la sauce soja, le paprika et les herbes. 
Salez et poivrez. 
Mélangez et faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les tomates pelées mixées en une sauce lisse, mélangez et faites mijoter sous couvercle 15 minutes. 
Ajoutez un peu de persil frais et utilisez cette sauce dans vos recettes préférées.

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1 commentaire:

Une Petite Faim a dit…

coucou, j'adore l'idée, je la mets de côté merci :D bisous