mercredi 24 juillet 2019

Bundt cake citron, miel & mascarpone


Le déménagement de l'appartement à la maison s'est très bien déroulé et surtout on a eu pas mal d'aide des copains.
Ainsi à la pause déjeuner, je ne me voyais pas faire autrement que de leur proposer un gâteau maison pour le dessert.
C'est nettement meilleur et je leur devais bien cela pour les remercier.
D'ailleurs il n'en est pas resté, ils l'ont bien apprécié accompagné d'un café.
De mon côté, j'adore faire des bundt cake pour utiliser mon magnifique moule qui fait tout son effet.

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 70 g de cassonade
- 80 g de vergeoise blonde 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 250 g de mascarpone 
- 4 oeufs
- 120 ml de lait fermenté 
- 1 sachet de levure 
- 2 cuillères à café de bicarbonate 
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 citrons

Préparation : 
Placez les œufs et les sucres dans le bol du robot puis fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le zeste des citrons.
Ajoutez progressivement le mascarpone au mélange œuf/sucre.
Lorsque le mélange est homogène, intégrez progressivement le mélange sec (farine, levure, bicarbonate, zestes).
Ajoutez le miel et le jus des citrons puis mélangez.
Versez le lait fermenté et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180° C.
Graissez le moule à bundt cake avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Versez la préparation dans le moule puis tapez-le sur un torchon sur le plan de travail pour retirer les potentielles bulles d’air.
Enfournez pour 55 minutes environ.
Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.

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