jeudi 27 mai 2021

Cheesecake à l'avocat & au saumon


Avocat & saumon c'est un classique qui fonctionne à merveille mais l'avez-vous déjà cuisiné façon cheesecake ? C'est donc la recette du jour que je vous propose. La recette est, comme toujours par ici, très simple. Elle est parfaite pour la saison.


Ingrédients pour 6 personnes (pour des petits cercles) : 
- 100 g de biscuits salés (type Tuc, Crackers…)
- 60 g de beurre fondu
- 4 avocats moyens bien mûrs
- 200 g de Philadelphia à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cive (ou de la ciboulette)
- Jus d'1/2 citron vert
- Sel & poivre
- 6 petites tranches de saumon

 

Préparation :
Mixez les biscuits et le beurre fondu. 
Tapissez de façon uniforme le fond de chaque cercle de cette préparation. 
Mettez les cercles au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite.
Dans un grand récipient, battez le fromage Philadelphia jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. 
Ajoutez la cive (ou la ciboulette) lavée et finement hachée.
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, dénoyautez-les, puis mettez la chair dans un grand récipient. Arrosez avec le jus de citron.

Mixez le fromage crémeux et les avocats. 
Ajoutez la crème fraîche ainsi qu’un peu de sel et de poivre. 
Versez cette préparation dans les cercles à mousse sur le fond de biscuits, et laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure.
Sortez les mousses du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster,  et au moment de servir, décorez avec une tranche de saumon sur le dessus.
 
Source : Une plume dans la cuisine
 
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1 commentaire:

Une Petite Faim a dit…

coucou avec le week end qu'on va avoir, un cheesecake sans cuisson comme le tien, ça serait le rêve, bisous