tag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post8085961320677184846..comments2024-03-13T10:37:21.932+01:00Comments on Philo aux fourneaux: Gâteau au chocolat de Cyril LIGNACPhilo aux fourneaux - Blog culinairehttp://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-35892582223422802642022-07-27T16:41:58.039+02:002022-07-27T16:41:58.039+02:00Merci beaucoup pour votre réponse 🤗 j'y ai mi...Merci beaucoup pour votre réponse 🤗 j'y ai mis 50 g de maïzena et c'était très bon. Je continu de vous suivre, j"adore. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-11724672827987440362022-07-27T14:45:16.467+02:002022-07-27T14:45:16.467+02:00@Kinou : Merci pour ton commentaire. J'ai rega...@Kinou : Merci pour ton commentaire. J'ai regardé sur internet et j'ai trouvé cela "Tout d'abord, il est important de savoir que la fécule de maïs possède un pouvoir épaississant deux fois supérieur à la farine. Vous l'aurez donc compris, pour trouver le dosage équivalent, il suffit de diviser la quantité indiquée dans votre recette par deux."Philo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-31344902938272562462022-07-27T14:43:04.356+02:002022-07-27T14:43:04.356+02:00Désolée mon nom n'est pas apparu sur ma questi...Désolée mon nom n'est pas apparu sur ma question pour la maïzena...... 😳🤪☺️🤗Kinounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-46146885336140004152022-07-27T14:41:53.680+02:002022-07-27T14:41:53.680+02:00Bonjour, puis je mettre la maïzena à la place de l...Bonjour, puis je mettre la maïzena à la place de la farine ? Si oui combien en faut-il ? Merci pour votre partage c'est un déliceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-5601509419917604612022-04-13T17:24:30.316+02:002022-04-13T17:24:30.316+02:00@Unknown du 13/04/2022 : Oui pourquoi pas un glaça...@Unknown du 13/04/2022 : Oui pourquoi pas un glaçage en complet. Ca sera encore plus gourmandPhilo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-57047870979330675962022-04-13T13:11:47.191+02:002022-04-13T13:11:47.191+02:00Bonjour est ce que sur ce gateau je peux faire un ...Bonjour est ce que sur ce gateau je peux faire un glaçage rocher ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08368844633647443174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-85040883036759068662019-04-18T15:06:15.272+02:002019-04-18T15:06:15.272+02:00Mme je sais tout, est ce vous ? Lol
Mme je sais tout, est ce vous ? Lol<br />Juenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-30583526366903114672018-03-18T21:34:03.692+01:002018-03-18T21:34:03.692+01:00Superbe merci de ce partage ! Un vrai régal moelle...Superbe merci de ce partage ! Un vrai régal moelleux et croquant sur le dessus. les enfants comme les grands ont adorés ! KarineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-75707160675666721412017-02-27T23:33:25.749+01:002017-02-27T23:33:25.749+01:00Tout simplement une tuerie ce gâteau!!!Tout simplement une tuerie ce gâteau!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-35892385455992861592016-12-28T17:27:58.707+01:002016-12-28T17:27:58.707+01:00@Anonyme : Je suis navrée que vous l'ayez raté...@Anonyme : Je suis navrée que vous l'ayez raté. N'hésitez pas à retenter. Philo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-6783722830269544912016-12-28T17:18:07.232+01:002016-12-28T17:18:07.232+01:00Bonjour,
Personnellement je suis un peu déçue ... ...Bonjour,<br />Personnellement je suis un peu déçue ... le gâteau n'a pas fait de croute croustillante, et il est plutôt compact à l'intérieur sans être fondant.<br />De plus 30 min, en tout cas avec mon four en position pâtisserie, je pense que c'est trop car cela a du le rendre compact.<br />Snif moi qui attendait un dessus croustillant et un intérieur moelleux :/<br />La gourmandiseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-50964435840223823972015-08-30T18:44:57.463+02:002015-08-30T18:44:57.463+02:00Très bon ce gâteau.Je le referai sans problèmeTrès bon ce gâteau.Je le referai sans problèmeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05821742181921440402noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-84872628069226345632015-08-30T11:25:07.503+02:002015-08-30T11:25:07.503+02:00Je viens de le mettre au four et je vous dis ce qu...Je viens de le mettre au four et je vous dis ce que j'en pense. Il est très facile à réaliser. Un vrai plaisir car des ingrédients simples et peu de vaisselleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05821742181921440402noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-42810403046451555732014-10-13T12:03:54.173+02:002014-10-13T12:03:54.173+02:00Tout à fait tentant pour les amateurs de chocolat ...Tout à fait tentant pour les amateurs de chocolat que nous sommes ! <br />A tester !la Fourmi Eléhttp://www.lafourmiele.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-10094205403396113002013-10-13T14:59:18.928+02:002013-10-13T14:59:18.928+02:00Mmhm j'en ferais bien mon goûter ;)Mmhm j'en ferais bien mon goûter ;)LeeYaahttp://delicesjeunesse.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-51081492023440867072013-10-10T21:29:08.193+02:002013-10-10T21:29:08.193+02:00@Anne : En effet la couche sur le dessus est tout ...@Anne : En effet la couche sur le dessus est tout à fait normal. Du coup, j'ai démoulé mon gâteau en faisant très attention à ne pas le fissurer davantage. J'ai d'ailleurs utilisé un couteau très tranchant pour ne rien faire paraître sur la photo. Philo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-4707602549802566632013-10-10T14:21:04.810+02:002013-10-10T14:21:04.810+02:00Bonjour Ophélie,
Superbe ce blog, je me suis empre...Bonjour Ophélie,<br />Superbe ce blog, je me suis empressée de faire ce gâteau.<br />Ca sent déjà bon dans la maison.<br /><br />Petite question technique, le dessus de mon gâteau est tout craquelé à la fin de la cuisson.<br /><br />Y a t-il quelque chose à faire pour éviter cela et avoir un dessus uniforme comme sur ta photo ?<br /><br />Merci et encore bravo pour ton blog.<br /><br />Anne.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-21774695282740482822013-10-09T14:05:15.782+02:002013-10-09T14:05:15.782+02:00j'imprime de suite Philo, j'ai une demande...j'imprime de suite Philo, j'ai une demande pour des desserts au chocolat, et je ne savais pas trop quoi faire...ta recette tombe vraiment bien :)Isabelle Lamberthttps://www.blogger.com/profile/07223056789374634330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-39409592289656746092013-10-09T13:38:03.548+02:002013-10-09T13:38:03.548+02:00J'en salive devant mon écran !J'en salive devant mon écran !LadyMilonguera@Un siphon fon fonhttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-75315959457735471462013-10-09T11:32:41.121+02:002013-10-09T11:32:41.121+02:00une belle gourmandise une belle gourmandise virginiehttp://auxpapilles.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-14545365800378205882013-10-09T11:01:25.950+02:002013-10-09T11:01:25.950+02:00de rien ophelie!!, moi j' adore la cuisine...d...de rien ophelie!!, moi j' adore la cuisine...d' ailleurs ca se voit un peu trop d' ailleurs!!, j' arrive pas a me connecter, si je t' envoies mon adresse mail ca ira?!. merci a toi.nathalie.<br /><br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-36576509575198099002013-10-09T09:41:34.366+02:002013-10-09T09:41:34.366+02:00@Nathalie : Bonjour et merci pour ton message, c&#...@Nathalie : Bonjour et merci pour ton message, c'est plus agréable que celui d'avant !!! Autrement pour la newsletters il y en a une. Tu peux t'inscrire en allant sur un lien situé sous ma photo. Merci et belle journéePhilo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-64836205537261527642013-10-09T09:36:17.198+02:002013-10-09T09:36:17.198+02:00je viens de découvrir votre blog, et je trouve ext...je viens de découvrir votre blog, et je trouve extra, il y a plein de soleil et de joie dans tes recettes, et surtout plein de gourmandise, et ça moi je dis que j'achète!!!, surtout continue de nous faire saliver!!, j'ai une petite question pour toi, penses-tu faire une newsletter?!, en tout cas moi j'adore ton blog!, c'est Nathalie, mais je suis sûr il y aura écris anonyme, mais Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-37602267509883447002013-10-09T08:59:01.879+02:002013-10-09T08:59:01.879+02:00@Anonyme : Ca aurait été sympa de signer d'un ...@Anonyme : Ca aurait été sympa de signer d'un prénom. Pour répondre à votre question, quand je dis de mélanger le sucre aux œufs, il me paraît évident que les œufs sont entiers. Il n'y a pas que les blancs qui se battent au fouet électrique !!!Philo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5813653782369937419.post-52280941431489968072013-10-09T08:23:59.439+02:002013-10-09T08:23:59.439+02:00Et que fait-on des blancs ? Inutiles dans cette re...Et que fait-on des blancs ? Inutiles dans cette recette ? Merci Anonymousnoreply@blogger.com