Après diverses recherches de recettes de cheesecake et divers débats quant à la cuisson et à la préparation du Cheesecake New-Yorkais, je me suis enfin décidée à faire la recette ci-après. Le résultat a été celui que je recherchais, véritablement le goût et la texture d'un Cheesecake mangé dans un restaurant auparavant.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
200 g de petits-beurre
125 g de beurre
50 g de sucre roux
1 pincée de sel
Pour la garniture :
700 g de petits-suisses ou de fromage blanc égoutté
1/2 cuillère de sel
200 g de sucre en poudre
le zeste et le jus d'1 citron
4 oeufs
Préparation :
Ecrasez les petits-beurre au rouleau à patisserie.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les miettes des biscuits avec le beurre, le sucre et le sel.
Tapissez le fond d'un moule à manqué (avec fond amovible) en tassant bien le mélange (avec le fond d'un verre par exemple).
Mettre au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.
Ajoutez un par un les 4 oeufs entiers aux petits-suisses, versez le sucre et le citron.
Bien mélangez.
Etalez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
Faites cuire à four préchauffé th 4/5 (150°C) pendant 50 min.
Servez avec un coulis de fruits rouges.