dimanche 16 septembre 2012
Cupcakes au noix & au fromage fouetté Noix Figue Raisin
Dès le mois prochain et jusqu'en Mars 2013, vous allez découvrir le dernier Fromage Fouetté Madame Loïk de Paysan Breton.
Ce petit nouveau sera à l'image de l'automne, c'est-à-dire aux Noix, Figue et Raisin.
Ainsi à l'occasion de sa sortie, il m'a été proposé de réaliser une recette sucrée ou salée, notée sur 3 critères à savoir l'attractivité, l'originalité et l'esthétisme. Le gagnant du concours verra sa recette réalisée par un professionnel de la gastronomie en vidéo et gagnera un week-end gastronomique pour 2.
J'ai donc décidé de faire des cupcakes ... mais salés pour changer !
Idéal en version mini, j'ai su toucher l'estomac de mes hommes avec cette recette où j'ai préféré garder l'authenticité du produit en m'en servant comme topping.
Ingrédients pour 14 mini-cupcakes :
- 40 g de cerneaux de noix
- 1 oeuf
- 7 cl de lait + 2 cuillères à soupe
- 40 g de beurre fondu
- 80 g de farine avec poudre levante incorporée
- 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk aux Noix, Figue et Raisin
Préparation :
Préchauffez le four à 165° C.
Coupez les cerneaux de noix en petits morceaux.
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battez l'oeuf avec les 7 cl de lait et le beurre fondu.
Ajoutez et mélangez bien.
Ajoutez enfin les morceaux de noix et mélangez une dernière fois.
Versez la pâte au 3/4 de vos empreintes à mini-cupcakes.
Faites cuire environ 20 minutes.
Une fois les cupcakes complètement refroidi, mélangez le fromage fouetté avec 2 cuillères à soupe de lait afin d'assouplir le fromage fouetté.
Mettez le fromage dans une poche à douille cannelée et décorez le dessus de vos cupcakes.
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je prends volontiers un de tes cupcake ... miammm
RépondreSupprimerMerci ;-)
Supprimermmhm quelle délicieux mariage de saveurs dans ces cupcakes, miam miam !
RépondreSupprimerOui ils étaient extra
RépondreSupprimerextra !
RépondreSupprimerExquisita combinación se ve estupendo y bien hecho,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerphilo tu donnes des orgasmes culinaires :) merci
RépondreSupprimerJe me rends compte que j'aime les cupcakes de plus en plus... surtout salés. Et tu nous donnes là un recette bien gourmande et bien de saison... hmmm
RépondreSupprimerc'est une excellente idée ce cupcake ! Si j'en avais un sous la main, je ne lui laisserai pas beaucoup de chance de survie ;-)
RépondreSupprimerils sont divinement tentant ces petits cupcakes, à dévorer le petit doigt en l'air :)
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux ! Tu me donnes faim...
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