Déjà 2 fois que je réalise cette tarte salée. La première fois c'était pour le repas du déménagement et je n'avais pas eu le temps de la prendre en photo.
Etant donné son succès, il me fallait la refaire car moi-même j'ai été très satisfaite de cette tarte.
Les tartes salées sont tellement pratiques pour les buffets, les brunchs ou autres pique-niques qu'il serait dommage de s'en priver.
Ingrédients :
- 1 pâte pour tarte salée
- 3 triangles de fromage en portion (j'ai mis des tranches d'emmental)
- 1 oignon
- 300 g de viande hachée
- 1 verre de lait
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine.
- Sel & poivre
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- Persil haché
- Noix de muscade
- Fromage râpé
Préparation :
Préparez la pâte à tarte en la fonçant dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.
Préparez la farce de viande hachée en faisant cuire l'oignon haché dans un peu d'huile.
Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez.
Ajoutez le cumin et une pincée de noix de muscade.
Ajoutez un peu d'eau et laissez la viande bien cuire.
Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce soit bien réduite.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
Retirez le moule à tarte du réfrigérateur, piquez la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etalez le fromage sur la pâte.
Ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
Garnissez le dessus de fromage râpé.
Faites cuire la tarte dans un four préchauffé à 180° C, pour avoir une belle couleur dorée.
Servez avec une salade verte.
Source : Amour de cuisine
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Cette tarte à la viande hachée plairait bien à mon homme...
RépondreSupprimerQuel plaisir de retrouver ma belle, et merci pour le clin d'oeil!
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