0/20 pour la photo, décidemment j'ai beaucoup de mal à maîtriser la photo d'un plat de résistance, en revanche excellente note pour cette recette trouvée sur le blog "Les miam miam d'Annabel". 8 personnes à table, 8 personnes ravies !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1kg de blancs de poulet ou l'équivalent d'au moins 1 escalope par personne
- 3 oignons
- 8 cuillères à soupe de miel liquide (n'en ayant pas j'ai mis du confit de pétales de rose)
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de nuoc-nam
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- huile d’olive
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Pelez et coupez finement les oignons (moi j'utilise des oignons surgelés émincés).
Mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce nuoc-nam et le gingembre.
Versez sur le poulet et réservez 1 heure au frais.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons sur feu moyen.
Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez le poulet avec la sauce.
Laissez cuire une dizaine de minutes et servez chaud avec du riz basmati.
j'aime ce genre de plat avec des savuers sucrées salées...
RépondreSupprimerPeu importe la photo, j'adore ce genre de recettes sucré-salé!
RépondreSupprimer0/20, n'exagérons pas... J'y tremperais bien ma fourchette!
RépondreSupprimerLe genre de plat que j'aime beaucoup!!!
J'adore les plats "sucré-salé" et ta photo me donne envie :p
RépondreSupprimerElle est pas si mal cette photo!!! et ce plat doit être très savoureux!
RépondreSupprimerJe crois essayer ta recette cette semaine, ce genre de poulet me plait beaucoup (le salé-sucré)
RépondreSupprimerBises!
ça doit être divin!
RépondreSupprimerc'est un plat que j'aimerai bien manger!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association viande-miel ...
RépondreSupprimerMais non elle est bien ta photo, elle me donne envie de tester ta recette !
RépondreSupprimerBon week-end.
Je ne la trouve pa ssi mal que ca ta photo
RépondreSupprimerla recette me plait beaucoup, j'aime beaucoup le poulet et cette recette me semble bien délicieuse
Tout à fait le genre de plat dont je raffole!!!!
RépondreSupprimerBises
Nathalie
bonjour , j'ai préparé presque le même plat avec du riz cantonais mais sans le nuoc-nam, et j'ai ajouté ,comme indiqué dans la recette des cacahuettes grillées.ton plat a l'air délicieux
RépondreSupprimerL'essentiel c'est ce que l'on mange non ! je suis sûre que ton plat était en réalité joli pour les yeux et délicieux pour les papilles, bon dimanche.
RépondreSupprimerTu es peut-être pas satisfaite de ta photo mais moi j'en mangerais bien!
RépondreSupprimerJ'adore ça, d'ailleurs à la maison, on cuisine souvent les blancs de poulet, tout le monde apprécie !
RépondreSupprimerBises :)
Ça ne me surprends guère que tout le monde ait aimé ce plat, c'est doux et épicé à la fois, un vrai délice pour les papilles !!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil ! Je suis ravie que cette recette t'ai plue. Mais tu es vraiment trop sévère à l'égard de ta photo que je trouve très appétissante...
RépondreSupprimerCoucou! Pas étonnnat que les 8 personnes aient aimé car avec toutes les sauces et épices ça devait succulent! Je veux bien un bon bout de pain pour saucer
RépondreSupprimerBisous
On ne peut pas tout réussir!!! Le plus important est que le plat ait été bon! Et ça je n'en doute pas!
RépondreSupprimerConfit de pétales de roses !! c'est mieux que le miel non ? plus suave et parfumé ?
RépondreSupprimerSuper, c'est exactement la recette qu'il me faut! sinon mon chéri va me servir les blancs de poulet qu'il a achetés cramés-tous-secs-à-la-poële!!
RépondreSupprimerClémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
J'ai une recette qui ressemble bcp à celle là, sauf que je rajoute un peu d'ail en plus, c'est très bon en effet... Avec du confit de pétale de rose ça doit être encore plus original !
RépondreSupprimerMmmmmm! Ça me donne drôlement envie d'essayer, j'adore la cuisine asiatique!
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