Heureusement que je ne cuisine pas tous les jours comme Sara du blog "Ma cuisine de tous les jours" car bonjour les calories sur les hanches.
Bien entendu, de temps et temps et surtout quand j'ai des invités, je me fais plaisir !
Pour mon plat, j'ai craqué sur cette recette avec cette petite sauce à la fois sucrée avec le sirop d'Erable et piquante avec la moutarde à l'ancienne. Ce mariage a ravi mes papilles. A vous de tester ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 ml de sirop d'érable
- 60 ml de moutarde à l'ancienne
- 30 ml de vinaigre de cidre ou de vin rouge
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- 1 filet mignon coupé en tranches de 2,5 cm d'épaisseur
- 15 ml d'huile
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 60ml de vin blanc
- Sel & poivre
Préparation :
Dans un plat, mélangez le sirop d'érable, la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de cidre, l'ail hâchée et la poudre de chili.
Ajoutez la viande et enrobez-la bien.
Couvrez et réfrigérez environ 2 heures ou plus.
Égouttez la viande et réservez la marinade.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorez les médaillons dans l'huile et 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient rosés soit environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez.
Réservez dans une assiette et couvrez de papier d'aluminium.
Déglacez la poêle avec le vin et la marinade.
Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
Retirez du feu et incorporez le reste du beurre en fouettant.
Rectifiez l'assaionnement.
Servez les médaillons accompagnés de légumes ou de riz.
Un filet mignon tout en saveurs...! Une recette que je vais très certainement tester !!!!
RépondreSupprimerMarie-Pierre
Bonne soirée!
Ouche, quand je vois du sirop d'érable, que ce soit avec du filet mignon, ou du jambon à cuire, je me meurs ! J'adore ça, je suis persuadée que vous vous êtes littéralement régalés !
RépondreSupprimerBises :)
le mélange de tout ça doit etre trop bon vraiment
RépondreSupprimerhummm, comme ça m'a l'air bon...avec du sirop d'erable
RépondreSupprimerMerci de ton verdict Philo,contente que toi et tes invités vous ayez apprécié!
RépondreSupprimerp.s. je ne cuisine pas ainsi a tts les jrs sinon j'aurais prit 10 kilos depuis loooolllll! ;)
Bonne journée à toi!Bises!
Le mélange est original mais doit s'accorder parfaitement avec un filet mignon; Bravo !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Une viande très savoureuse, alors apprêtée comme ça elle est séduisante à souhait !
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour le filet mignon que j'adore
RépondreSupprimerOuh la, il va vite falloir que je fasse cette recette, dis-donc. Je mange très très peu de viande mais le filet mignon passe plutôt bien et ça me semble extrêment bon tout ça.
RépondreSupprimerMerci
Bisous
Chrys
PS : alors comme ça, on ne range pas ses chaussons. Pas bien ! Entre nous, je suis comme toi, j'aime bien les retrouver facilement les miens aussi : là où je les ai laissés, quoi !!
merci de ton passage sur mon blog j'espere que tu as fait un beau voyage au pays du soleil levant,a tres bientot,le blog gourmand
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le filet mignon et le sirop d'érable, je n'aurais pas pensé à les associer mais je suis sûre que ta recette devrait me plaire !
RépondreSupprimertiens j'avais justement des envies de moutarde à l'ancienne. Bonne idée vu comme cela!
RépondreSupprimerDu sirop D'érable en plat salé je n'ai pas encore testé.....
RépondreSupprimerJ'aime bien faire le filet mignon avec la moutarde à l'ancienne, la prochaine fois je penserai en plus au sirop d'érable.
RépondreSupprimerDès qu'il y a du sirop d'érable quelque part, je prends.
RépondreSupprimerMagnifique! J'adore cette recette et j'ai super hâte de la tester!
RépondreSupprimerClémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
Juste un petit coucou pour t'annoncer la naissance de mon nouveau blog "Certains L'aiment Bio" qui remplace le blog des mangeurs de graines.
RépondreSupprimerJ'espère que tu viendras jeter un coup d'œil pour me dire ce que tu en penses.
Bonne journée
Marie-Pierre