Il est dommage de vous donner qu'aujourd'hui ces mini-clafoutis idéals pour l'apéritif mais comme on remet le couvert des festivités dans une semaine je vous conseille vraiment de tester cette recette découverte récemment chez ma mère qui l'avait dégoté sur le blog "Péché de gourmandise".
Ingrédients pour 40 pièces :
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100 grs de parmesan fraîchement râpé
- 100 grs de farine
- De la fêta
- Des tomates séchées
- Du chorizo fort ou extra-fort
- Sel & poivre
Préparation :
Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine.
Mélangez bien et délayez avec la crème et le lait.
Ajoutez le parmesan et assaisonnez.
Coupez le chorizo en petits dés ainsi que les tomates séchées.
Dans des plaques à mini-muffins en silicone, mettez 3 ou 4 petits dés de chorizo et autant de tomates séchées.
Emiettez un peu de fêta et versez de l'appareil à clafoutis au 2/3 de la hauteur des moules.
Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 200° C (à adapter suivant votre four).
Démoulez et laissez refroidir.
Il ne reste plus qu'à congeler ou à déguster.
Si vous avez congelé les mini-muffins, quelques minutes au four suffiront pour avoir un amuse-gueule prêt à accompagner un apéritif.
Vous pouvez les déguster chauds ou froids à vous de voir.
Pendant la cuisson les clafoutis vont gonfler et avoir tendance à sortir des moules mais pas de panique, ils reprennent leur place une fois sortis du four et de toute façon ils ne débordent pas.
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EXCELLENT NOEL A TOUS
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j'aime beaucpoup et joyeux noel
RépondreSupprimerJ'adore ces bouchées. C'est vrai qu'elles seraient parfaites sur la table de Noël!
RépondreSupprimerje suis totalement fan...
RépondreSupprimerB0N N0EL PHIL0 ::::: bises et b0N DIMANCHE !!!!
RépondreSupprimerBES0IN de v0tes ici miss !!!! merci de m'aider !!!!!!
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
toujours bon à prendre !!bonnes fêtes !!
RépondreSupprimerPierre
Il en reste ?
RépondreSupprimerOh merci Philo. Ces petits flans seront parfaits pour le prochain réveillon. L'idée me tente énormément donc je note pour les réaliser. bisous
RépondreSupprimerChrys
C'est une recette bien apétissante que tu nous mets :-)
RépondreSupprimerJ'ai testé les timbales de crabe à la bisque de homard en entrée pour le réveillon de Noël, j'ai beaucoup aimé !!!
A bientôt
Sabrina
Excellente idée! Ce clafoutis orange avec la touche de chorizo. Idée simple et à refaire c'est sûr. Bises
RépondreSupprimerretour au plat simple après les fêtes...
RépondreSupprimerje te souhaite une excellente année 2011