mercredi 24 août 2011

Cookies aux Michoko & cranberries



Les vacances sont presque finies pour la plupart d'entre nous et par conséquence les poches & porte-monnaies sont vides. Pourtant je vous recommande de bien regarder dans vos fonds de tiroir pour y dégoter 3,50 € ... ou plus afin de vous offrir ce livre "Michoko - les 30 recettes culte" aux Editions Marabout qui sort ce jour soit le 24 Août 2011.
En plus de celui-ci que j'aime beaucoup, vous pourrez choisir entre celui sur les Spéculoos, les Chamallows, les Petits Oursons ou encore le Kiri qui sortent également ce jour ou encore vous procurer les parutions précédentes à savoir sur le théme du Nutella, de la crème de marrons ou sur le lait concentré sucré.
Pour vous donner envie, voici une recette extraite de ce livre sur les Michoko.


Ingrédients pour 15 à 20 cookies :
- 125 grs de beurre demi-sel mou
- 100 grs de cassonade
- 200 grs de farine
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 Michoko
- 100 grs de cranberries

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec une spatule en bois puis mélangez-le avec la cassonade.
Ajoutez la farine et le sel puis mélangez avec les doigts en faisant rouler l'appareil pour le sabler.
Dans un petit bol, battez bien l'oeuf puis versez-le dans la préparation et mélangez bien.
Incorporez les Michoko coupés en dés et les cranberries puis mélangez délicatement avec les doigts.
Sur une plaque, étalez une feuille de papier sulfurisé.
Façonnez des boules de pâte de la grosseur d'une belle noix et disposez-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
Ecrasez-les légèrement.
Enfournez et laissez cuire environ 13 minutes.
Les cookies sont cuits quand le contour commence légèrement à colorer.
Laissez-les refroidir sur la plaque.
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16 commentaires:

  1. tu es gourmande ma PHILO !!!! tu vas faire des ravages

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  2. une vraie tuerie, Bravo ma Philo gros Bisous

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  3. J'aime beaucoup ton introduction !!!

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  4. et ma ligne, tu y penses à ma ligne avec toutes ces douceurs, déjà je dois donner les miennes pour me restreindre alors si en plus tu nous fais envie, c'est juste terrible

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  5. C'est intéressant comme mariage, l'acidité des cranberries et le sucré des michokos... je pense que je les testerais ceux là!

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  6. je ne connais pas les michoko, ici ça n'existe pas
    mais les cookies mmmmhhhhhhhhhh !!
    bisous, bonne journée

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  7. va falloir que je retourne en france j'ai oublié mes michoko lolll zut alors ;-)
    bizzz

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  8. Wouhaaa des Michokos !! Oh lalala ça rappelle des souvenirs car cela fait bien longtemps que je n'en ai mangé !!
    Humm, pour la peine je chipe un cookies avec plaisir ..
    Bisouss
    kiki

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  9. J'adore les Michoco, ça va être difficile d'en laisser pour la cuisine :)

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  10. Ah voilà que tu mets les bonbons préférés de mon enfance, dans des cookies...!! C'est juste mortel comme idée... j'ose à peine imaginer le goût caramélisé et chocolaté... Bonne soirée, bon week-end Françoise

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  11. J'adore les mi choko, alors dans un cookie, ça doit être terrible !

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  12. j'imagine vraiment ce que ça peut donner ! et ça me plait !

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  13. Super idée Philo. J'adore ces bonbons chocolatés. Je les rajoute sur ma liste de courses. Merci pour cette gourmande recette.
    Bises
    Chrys

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  14. une tuerie ces cookies , merci de nous la faire partager ! Bisous

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