Certaines recettes me reviennent en tête, des recettes que ma maman faisait à l'époque, durant ma jeunesse, pas si loin que ça mine de rien !
Cette mousse de thon en fait partie, j'ai le souvenir de sa fraîcheur en bouche par des jours d'été.
Je suis donc partie à sa recherche sur Internet et j'ai pu la retrouver sur le site Supertoinette puisque j'avais le souvenir que c'était une recette Tupperware.
J'aurai pu la demander à ma maman mais j'ai voulu lui faire la surprise en lui faisant cette recette lors d'un dîner de famille.
Ingrédients :
- 1 paquet de gelée Maggi délayée avec moitié eau et moitié vin blanc
- 425 grs de thon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 25 ml de vinaigre
- 5 cl de persil haché
- 100 grs de crème entière battue en chantilly
- Sel & poivre
- 425 grs de thon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 25 ml de vinaigre
- 5 cl de persil haché
- 100 grs de crème entière battue en chantilly
- Sel & poivre
Préparation :
Préparez la gelée selon le mode d'emploi, laissez refroidir.
Battez le thon égoutté avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.
Battez la crème en chantilly.
Mélangez la gelée au thon puis ajoutez délicatement la chantilly.
Battez la crème en chantilly.
Mélangez la gelée au thon puis ajoutez délicatement la chantilly.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule, couvrez et mettez au frais.
Servez sur un lit de salade et décorez avec des oeufs durs, des tomates
etc...
Versez dans un moule, couvrez et mettez au frais.
Servez sur un lit de salade et décorez avec des oeufs durs, des tomates
etc...
Servez avec une sauce au choix : mayonnaise, tartare ou cocktail
très beau samedi PHILO Poucinette la Végétarienne
RépondreSupprimerc'est une recette que je connais bien et que je décline avec des asperges vertes placées dans le moule.
RépondreSupprimerOula tu me replonge en enfance ma Philo, recette très bonne que ma mère me faisait quand j'etais haut comme 3 pommes. Gros bisous ma Philo
RépondreSupprimerCela pourrait remporter une des épreuves de l'emission "un diner presque parfait" l'épreuve où les candidats doivent proposer un dessert normalement sucré, mais cette fois 100% salé! On dirait une charlotte aux fraises!
RépondreSupprimerComme celle que maman faisait aussi! merci xx
RépondreSupprimerTa recette me replonge dans mon enfance ! merci
RépondreSupprimerTiens je ne connaissais pas du tout ce genre de plat! C'est original et frais!
RépondreSupprimerj'ai le moule et le livret tupp mais je n'ai fait que du sucré dedans pour l'instant. Trop bon tes cookies. J'en ai mangé un pour le goûter à l'instant.
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