vendredi 1 juillet 2016

Noix de cajou aux épices


La période estivale commence et espérons que le soleil brilla durant tout le mois de Juillet et Août pour oublier les dernières crues de début Juin qui ont fait beaucoup de dégâts et de malheureux.
Juillet & Août sont vraiment les mois où les apéros sont de rigueur. 
Oui mais ouvrir un paquet de chips ou de cacahuètes c'est bien beau mais pourquoi ne pas améliorer l'apéro en faisant soi-même quelques bricoles.
Les Editions Solar m'ont fait parvenir un petit cahier intitulé "Apéros express pour soirées improvisées" dans lequel j'ai dans le passé déjà testé quelques recettes sauf celle-ci que je vous propose aujourd'hui.
Vous verrez c'est vraiment très simple.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g de noix de cajou nature
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de paprika

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile, la sauce soja, le miel et les épices.
Ajoutez les noix de cajou et mélangez bien avec une cuillère en bois pour qu'elles soient bien imbibées de la préparation.

Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir, puis versez dans un joli bol avant de servir.

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires: