jeudi 1 mars 2018

Poêlée de topinambours & champignons


Dans la continuité des topinambours donnés par un collègue avec lesquels j'ai fait un excellent velouté, aujourd'hui on se régale avec une poêlée dans laquelle on rajoute des champignons.
C'est chez Requia que j'ai découvert cette chouette recette qui pour le coup change vraiment de l'ordinaire.

Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 700 g de topinambours
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 botte de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation : 
Epluchez et hachez finement l'oignon puis épluchez, dégermez et hachez très finement l'ail. 
Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines dans la longueur. 
Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en petits cubes (1 cm de côté ou un petit moins). Lavez et hachez le persil.
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse et déposez-y l'oignon et l'ail. 
Faites-les revenir sans coloration. 
Ajoutez le topinambour, mélangez et laissez cuire pendant 12 minutes à feu doux et à couvert. 
Mélangez pour éviter qu'ils n'accrochent et ajoutez les champignons et laissez cuire à nouveau 10 minutes. 
Ajoutez le persil plat, le sel et le poivre, mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

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