mercredi 11 mars 2020

Rocky Road Cheesecake


J'ai totalement craqué pour ce dessert ultra régressif et gourmand. Je vous l'accorde, une petite part suffit largement pour être comblé de gourmandise. Prévoir éventuellement un petit footing le lendemain pour évacuer toute cette gourmandise, mais ça en vaut le détour.

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
. Pour la base 
- 8 cookies tout chocolat
- 20 g de beurre doux.
. Pour la garniture 
- 150 g de fromage de type Philadelphia
- 150 g de fromage blanc
- 100 g de crème liquide
- 210 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 165 g de sucre
- 2 oeufs
. Pour le topping
- 75 g de chocolat noir (ou au lait)
- quelques Chamallows ou mini-chamallows

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Préparez la base biscuit en émiettant les cookies.
Déposez-les dans un sac de congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Versez dans un récipient.
Faites fondre le beurre doux et versez-le sur les cookies. 
Mélangez et ajoutez du beurre fondu si vous trouvez que cela n'est pas assez humide quand vous essayez de l'agglomérer.
Prenez un moule à charnière de 20 cm de diamètre, beurrez le fond du moule ou tapissez le fond de papier sulfurisé, et tassez le mélange de biscuits émiettés au fond de ce moule et sur toute la surface.
Passez au four 10 min.
Poursuivez la recette en faisant la garniture.
Faites fondre au bain-marie ou doucement au micro-ondes les chocolats noir et au lait.
Fouettez à vitesse moyenne le fromage et le fromage blanc avec le sucre, puis ajoutez ensuite la crème liquide.
Ajoutez les oeufs, mélangez bien.
Battez à faible vitesse et versez le chocolat fondu, faites attention à ce qu'il ne soit pas trop chaud.
Versez dans le moule sur le fond biscuité.
Enfournez pour 20 minutes à 180° C.
Laissez refroidir entièrement, puis déposer au frais.
Avant de servir, couvrez votre cheesecake de chamallows coupés en quatre ou de minis.
Faites fondre le chocolat et versez-le en filet sur le cheesecake.
Servez aussitôt.

Source : Aurore's bakery

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2 commentaires:

  1. Je suis tellement contente que la recette vous ai plu!! Cela me fait toujours autant plaisir quand je vois mes recettes, préférées qui plus est, reprise si joliment! Ca me redonne envie de faire la recette tiens donc ^^ Bises.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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