samedi 2 décembre 2006

Charlotte Concombre, Fromage blanc et Crevettes


Encore une fois, ce soir c'est le test d'une nouvelle recette trouvée sur le net. (http://tuyaudepoele.canalblog.com/)

Ingrédients :
1 concombre
4 cuillères à soupe de créme fraîche épaisse
4 feuilles de gélatine
400 grs de fromage blanc (ici 0 %)
500 grs de crevettes roses
Quelques feuilles de menthe


Préparation :
Tapissez un saladier de film transparent.

Découpez des rondelles de concombre pas trop épaisses avec lesquelles vous tapisserez votre saladier.

Mettez de côté le reste du concombre que vous couperez en petits dés.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Essorez-les et faites fondre dans une casserole les feuilles de gélatine ramollies avec les 4 cuillères à soupe de créme fraîche épaisse.

Retirez la casserole du feu et incorporez le fromage blanc, les crevettes coupées en petits morceaux, les dés de concombres et les feuilles de menthe hachées en fonction de vos gôuts puis salez et poivrez.

Versez le tout dans le saladier préalablement tapissé de film transparent et de rondelles de concombre.

Mettez le saladier au frais au moins 2 heures.

Bon appétit ...

5 commentaires:

  1. C'était comment?? ;)
    Super idée pour les crevettes à l'intérieur :) !!

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  2. Coucou Delphine !

    Bon les femmes enceintes ont à priori envie de crevettes !

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  3. Hmmm! Moi aussi ça me donne envie, cette entrée avec des crevettes. Nonnnnnnnn les filles je ne suis pas enceinte!

    Papa

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  4. PPSSSSSSSSSTTTTTTTTT !!!!!

    C'est pas bon les concombres......


    L'inconnu Portugais

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  5. Une charlotte pleine de fraîcheur avec tout ce que j'aime !

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