Parmi tous les cakes que j'ai pu faire depuis que je cuisine, je dois dire que celui-ci est une tuerie, il m'a transporté dès le premier morceau en Alsace encore plus vite que le TGV et son record de 574,80 km/h ...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine à levure incorporée
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 grs de gruyère râpé
- poivre
- 200 grs de munster
- 200 grs de lardons
- 4 petits oignons
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine.
Incorporez l'huile petit à petit puis le lait chauffé au micro-ondes.
Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez.
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons et les oignons émincés pendant 5 minutes.
Ajoutez les graines de cumin et mélangez.
Incorporez les lardons et les oignons à la précédente préparation.
Rajoutez-y le munster coupé en morceaux.
Versez dans un moule à cake et laissez cuire 45 minutes.
Merci à Tata Gâteau pour sa recette très légérement modifiée.
Bonne idée !! le munster est frais ou en boite 'petits amis' ?
RépondreSupprimerJ'ai acheté un munster au rayon fromage où l'on trouve les camemberts donc genre "petits amis".
RépondreSupprimerPerso, j'adore les cakes !
RépondreSupprimerencore un de plus à goûter! S'il est aussi bon que beau ...on va se mettre au régime au moins 15 jours avant...
RépondreSupprimerbises
Maman
Le Petits amis est pas mal du tout en effet, c'est l'Alsacienne qui parle! Je te remercie d'ailleurs pour ce clin d'oeil sympathique a ma region d'origine! Ce qui compte, c'est de prendre un munster dit de Gerome, le meilleur a mon sens. Bises.
RépondreSupprimerhuum!! il a l'air bien bon!! biises micky
RépondreSupprimerhummm sa me donne faim mm a cet heure si!
RépondreSupprimerAvec du munster, je suis pour.
RépondreSupprimerTrés appétissant!
RépondreSupprimerça réveille en moi mes origines alsaciennes !
RépondreSupprimerc'est un cake qui peut que me plaire. Mon mari étant d'origine alsacienne, c'est une recette que je te vole. Avec une petite frisée, cela va être un régal.
RépondreSupprimerJe découvre ton blog grâce au mot que tu as laissé sur le mien, il est très bien fait et les photos sont très alléchantes.
RépondreSupprimerBises isabelle
Il est beau et bien appétissant.
RépondreSupprimerAvec du munster, je dis miam !