dimanche 17 juin 2007

Pannacotta aux carambars & chocolat

En ce moment, je fais attention à ma ligne autant que possible mais mon nutritionniste m'a dit qu'un repas par semaine peut être plus gras parce qu'il faut aussi se faire plaisir dans la vie.
Alors j'ai décidé de faire ce petit dessert pour diminuer la longue liste de mes recettes à tester.
Celle-ci je l'ai vu sur le sympahique blog "Les notes bleues d'une gourmande".

Ingrédients pour 4 pannacottas :
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 g d'agar agar
- 10 carambars
- 100 grs de chocolat patissier

Préparation :
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème liquide et les carambars.
Mettez sur feu doux jusqu'à la complète fonte des carambars en remuant de temps en temps.
Faites chauffer jusqu'à ébullition et ajoutez l'agar agar.
Versez la préparation dans les verrines et réservez au réfrigérateur.
Une fois la préparation figée, faites fondre au bain marie le chocolat patissier et versez-le sur le dessus des pannacottas.
Replacez les verrines au frais jusqu'à durcissement du chocolat et dégustez.

10 commentaires:

  1. Tu souriras quand tu verras un de mes desserts cette semaine...

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  2. Ca doit être très bon, et je suis assez curieuse de savoir le goût que les carambars peuvent donner. Au passage, tu as bien raison, régime ne veut pas dire frustration!

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  3. très sympa ta panna cotta... et je suis ravie de voir que tu continues d'utiliser l'agar agar... gros bisous et bon dimanche

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  4. Avec les carambars, je trouve que les desserts ont un goût délicieux. J'avais fait une tarte aux carambars. Hummmm !!
    Tes panna cotta sont très alléchantes. Un vrai petit plaisir !
    Bisous.Chrys. Et bon dimanche.

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  5. huuuuum!! ce qu'elle doit être bonne!! merci!! biiiises micky (oui nous sommes gémeaux tous les deux math et moi!!)

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  6. Je suis de l'avis de ton nutritionniste. Moi je fais attention durant la semaine et je me lache le week end !
    Alors bravo pour ton dessert.

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  7. ravie que cette pannacotta t'ai plus j'ai bien aimé aussi la bonne croute de chocolat qui s'allie à merveille avec le carambar, au plaisir de te voir bientôt ( le 30)

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  8. moi a partir dojourdui je repren mon régime et ton nutrisionniste a tt a fé réson il fo faire un "écart" par semaine ! bon courage bisous

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  9. J'ai tourné le dos que quelques petits journées et voilà que lorsque je reprends du temps je constate une fois de plus que tu n'as pas chômé!!! ;)
    Je crois que je suis tombée amoureuse de tes petites pana cotta....
    Bzoox!

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