Ce soir c'est une recette rapide et bonne que je vous présente.
Je l'avais vu sur le blog d'Héléne "L'assiette de Mademoiselle Charlotte".
J'ai vraiment beaucoup aimé ...
Ingrédients :
- 1 verre de riz Thaï
- 200 ml de lait de coco
- 3 verres d'eau
- Fleur de sel
- des épices aux choix
Préparation :
Dans un récipient allant au micro-ondes, mélangez le riz avec les épices, la fleur de sel, le poivre et tout le lait de coco.
Ajoutez un verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire sur 700W pendant 8 minutes.
Après ce temps, sortez le plat et mélangez puis rajoutez encore un verre d'eau.
Remettez le plat encore 8 minutes.
Refaire ce procédé jusqu'à ce que le riz soit cuit selon votre goût.
Un instant j'ai cru à un dessert... J'aime le lait de coco dans les riz salés mais jamais tenté en riz sucré..
RépondreSupprimerYeeepeeee merci! Vendredi c'est l'anniversaire de ma Moune chérie et je vais lui faire un curry. Mais je voulais pas l'accompagner d'un riz normal, tout blanc...Donc hop! A faire dans 3 jours! ^^
RépondreSupprimerBizooox!
Riz et lait de coco, ça doit être bon par contre j'aurai "peur" de la cuisson au micro ondes. Ca a été quand m ?
RépondreSupprimerjai pa encore testé le lait de coco! mais kes ke jaten moi hein?? roooo
RépondreSupprimerRecette qui me va à merveille, je n'ai jamais pensé associer le lait de coco avec du riz, bonne idée
RépondreSupprimerça doit etre bon !
RépondreSupprimermoi aussi je pensais a un dessert et comme j'aime le lait de coco et riz en plat sucré je ne peux qu'aimer cette recette
Oh !! je connaissais la cuisson des pommes de terre au micro-ondes, mais le riz, c'est une révélation !!
RépondreSupprimerBiz
anso1505.canalblog.com
très jolie présentation ! et avec du lait de coco ça doit être très bon.
RépondreSupprimerLe riz avec le lait de coco, c'est super bon et donne un goût ben velouté, hummm !
RépondreSupprimerBizzz, Alexie
je mangerais bien un petit ravier!! biiises micky
RépondreSupprimerLe lait de coco avec le riz, c'est super bon, hummm !
RépondreSupprimerBisous, Doria
oh j'aime beaucoup ça
RépondreSupprimerc'est superbe !
RépondreSupprimerSoumia (délices de tunis)
C'est vrai que c'est tres bon avec le riz!
RépondreSupprimeravec du riz gluant ça doit être pas mal aussi :)
RépondreSupprimerJe copie ça dans ma liste de recettes à tester.
RépondreSupprimerMMMH, une recette simple mais savoureuse comme je les aime!
RépondreSupprimerCelle-là je la garde sous le coude!!
Je profite aussi pour te remercier pour tes gentils commentaires sur mon blog... le tien est super aussi!
Bonne continuation!
normalement... il faudrait laver le riz !!! Car il est conditionner tel quel, et sauf si on l'egoutte (et encore) on peut se permettre de ne pas le faire. Sinon on avale un tas de saletés qui ne sont pas très bonnes. D'un côté diététique aussi c'est conseillé : on enlève un excès d'amidon !
RépondreSupprimerBonne continuation !