mardi 7 août 2007
Spaghetti à la crème de Kiri
Vous allez me dire "Mais qu'est-ce qu'elle nous fait La Philo avec un plat de pâtes sur son blog, on sait faire des pâtes, pas compliqué !".
Effectivement c'est pas compliqué (quoique certains font des pâtés de pâtes ...) mais là Mesdames et Messieurs c'est juste pour vous présenter une très sympathique sauce que j'ai trouvé sur le célèbre blog "Marmite d'un p'tit point" de Clairechen qui change de la traditionnelle sauce Bolognaise ou encore sauce Carbonara.
Allez à vos gamelles, c'est parti ...
Ingrédients pour 300 grs de pâtes :
- Champignons émincés et frais si possible à votre convenance
- 160 grs de Kiri
- 1 petit verre de lait
- sel & poivre
- 1 oignon émincé
Préparation :
Faites revenir l'oignon dans une poêle antiadhésive et ajoutez les oignons.
Une fois le tout bien revenu, ajoutez les cubes de Kiri et faites les fondre doucement.
Petit à petit, ajoutez le lait jusqu'à l'obtention d'une crème.
Salez, poivrez et nappez vos pâtes.
Cette crème kiri me plait beaucoup ....
RépondreSupprimerPeut-etre qu'on sait tous faire des pates mais c'est toujours sympa d'avoir des idees de sauces differentes. J'aime beaucoup la tienne. Je ne trouve pas de kiri malheureusement mais je retiens l'idee. Bises.
RépondreSupprimerHummmm ! ça m'a lair excellent, mais j'ai noté une petite erreur Ophélie. Après avoir faire revenir l'oignon je présume que l'on rajoute les champignons (pas 2 fois l'oignon). Je pense que tout bon bloggeur aura de lui même rectifié.
RépondreSupprimerBisous
Papa
humm ! je fond !! j'adore les pâtes ! j'adore le kiri que demander de plus ?!
RépondreSupprimerC'est une recette pour mes doudous !!!C'est rigolo !!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzz
Barbichounette
haaa le kiri !!! Comment s'en passer ! Moi je ne résiste pas un instant à ta recette !
RépondreSupprimerBonne idée pour accomoder le kiri :)
RépondreSupprimerJe fais à peu près la même recette avec de la Vache qui Rit à la place du Kiri. C'est pas crade non plus. 11h20, j'ai faim.
RépondreSupprimerCette crème au kiri, il va falloir que je l'essaye. A la maison tout le monde adore les pâtes.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Voilà une idée extra que les enfants devraient apprécier.
RépondreSupprimeroh qu'elle me plait ta p'tite sauce en culottes courtes...!! bisous ma louloutte
RépondreSupprimerMoi j'adore les recettes de pâtes! On peut tellement varier les sauces, c'est super! Et là Kiri et champi, ça me tente bien!
RépondreSupprimerDes pâtes oui mais avec du kiri c'est encore mieux, bonne idée que tu nous donnes, bises
RépondreSupprimerSympa comme cette sauce en effet!
RépondreSupprimerExcellent ! j'adore les kiri !!!!
RépondreSupprimeroulalala cette crème là elle va plaire à la maison ;-)
RépondreSupprimerSuper original, je n'avais jamais vu une telle recette! A tester très vite, je suis trop fan de kiri!
RépondreSupprimersympa comme tout cette assiette!!
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