Ainsi le destin m'a mis entre les mains la vieille yaourtière SEB de ma belle-mère des années 70/80. Je l'ai donc récupéré tout en sachant qu'un jour lointain je me lancerai dans la confection de mes propres yaourts.
Et puis un jour, le 5 Août 2007, très précisément, j'ai fait la connaissance de Muriel avec qui j'ai beaucoup discuter de yaourts. Elle m'a transmis sa passion et j'ai donc enfin pu faire mon premier essai.
J'en profites également pour participer au jeu "Cuisiner avec des fleurs" organisé par le blog "Un an pour faire son cooking out"
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature entier
- 5 cuillères à soupe de confit de pétales de rose (2 ou 3 de plus n'aurait pas été de trop)
Préparation :
Fouettez manuellement le yaourt.
Ajoutez le confit de pétales de rose et mélangez
Versez le lait et fouettez vivement.
Répartissez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière pour 10 heures
Placez ensuite les pots au frais au moins 4 heures avant de déguster.
Bravo pour ce premier yaourt. Très origninal au niveau du goût. Je pourrais goûter ?
RépondreSupprimerBizzz, Alexie
Bien jolie cette présentation pour ton yaourt.
RépondreSupprimer:)
humm ça doit être trés original comme goût et la photo est trés sympa !
RépondreSupprimeralors tu es contente de tes yaourts ? ça a bien marché ?
bisous
Maman
Tout est beau, soigné et gourmand sur ton blog, je retiens tout sauf le yaourt !!!! Je n'en ai que plus de regret de ne pas avoir pu participer à votre rencontre de juin !!
RépondreSupprimerMmhm, tes recettes ont vraiment l'air délicieuses ... Et si fines !
RépondreSupprimerJ'adore :)
Bises,
Wahou ces super de pouvoir faire soi même ses yaourts! Moi je n'ai pas de sorbetière mais tant pis!
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies.
Bisous
je sens que tu vas jouer au concours "So girly"!!!!!
RépondreSupprimerMimi tes photos!!!
Ils devaient etre délicieux, bravo pour tes premiers yaourts. bises
RépondreSupprimerUn yaourt à la douceur rosée, ça me plaît bien ça.
RépondreSupprimerC'est vrai que Murielle est la reine incontestée du yaourt ...
RépondreSupprimerque ta photo est belle !
RépondreSupprimerquelle belle idee et photo toute douce...Je suis justement en train de preparer des yaourts et j'ai du confit de petales de rose! Je vais essayer;-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les desserts parfumés à la rose, et je m'imagine tout à fait le goût de ton yaourt.
RépondreSupprimerj'adore les yaourth maison, le tien doit avoir une saveur très original avec ces pétales de roses.
RépondreSupprimerBises isabelle
C'est tout chou tes ptis yaourts ... Alors tu t'es toujours pas fait envahir par les "boules coco" toi ? ;) Faut toujours laisser les fenêtres ouvertes, et puis la bouche aussi ... !
RépondreSupprimerCa doit être bien parfumé
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout le confit de pétale de rose mais je mangerais bien un de tes yaourts pour faire connaissance avec ce nouveau produit....
RépondreSupprimerHey -
RépondreSupprimerComment tu vas ? Merci pour tes commentaires ;)
Je vais donner le lien de ton blog a ma copine, elle adore cuisiner.
En esperant qu on trouve tous les ingredients ici, aux US.
A bientot
Meryl
je t'invite à participer à un petit jeu. Rendez-vous sur mon blog : http://avosfourchettes.canalblog.com/archives/2007/08/27/6015949.html
RépondreSupprimerBisous
Très bonne idée que ce yaourt...
RépondreSupprimerTiens tiens! Alors comme ça on a cédé à la tentation des titits nyaourts! ^^ Ou est-ce que tu trouves le confit de pétales de roses?
RépondreSupprimerTrès jolies pohotos et des yaourts au goût délicat!
RépondreSupprimertout cela a l'air si savoureux...
RépondreSupprimerOhhhh c'est bôôô !!! Ca fait envie !
RépondreSupprimerJ'aurais bien voulu y goûter. Félicitations pour tes premiers yaourts.
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
Le goût doit être surprenant et fin
RépondreSupprimerBravo pour ton premier essai
Merci pour ces compliments.Je suis toute rouge!
RépondreSupprimerJ'en avais fait au confit de pétales de rose mais j'en avais mis une belle cuillère à soupe au fond de chaque pot (quand on est gourmande, on ne se refait pas...).
Bravo pour tes premiers yaourts!
Bonne continuation.
Ma Suzy de mère en avais une de yaourtière à l'époque....je l'ai pas retrouvée et je trouve ça dommage, car j'aurais bien testé tes yaourts : ta recette me fait de l'oeil ma Philo !
RépondreSupprimerbibizes vitryotes
La Zaza
J'ai eu cette fameuse yaourtière ... et je l'ai jetée il y a un an environ :o(
RépondreSupprimerZut et tant pis ! ... Je sais les faire avec ma cocotte-minute, aussi. Je vais m'y remettre ...
Bises
Hélène
avoir une yaourtière, le pied! sans c'est un peu long mais tellement bon! bonne idée ton parfum. ce yaourt pourrait très bien terminer un repas exotique...yep servir du yaourt en dessert à mes invités, mon prochain défi!
RépondreSupprimerMoi j'ai son livre depuis quelques temps, mais je n'ai pas encore osé... il faut que je teste au four, je n'ai pas de yahourtière. Les tiens sont très beaux
RépondreSupprimerJe me suis toujours moquée de ma maman quand je l'ai vue faire des yaourts avec sa veille yaourtière seb jaune moutarde! Mais devant toutes ces recettes de yaourt qui fleurissent sur le web et devant la tienne aussi, je me dis que je devrais peut être m'y mettre!!
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu cette délicieuse recette Philo, tu es une championne!
RépondreSupprimerJe te met sur mes liens à moi, car tu le vaux bien ;-)
Bisous orangés