Voilà le genre d'ingrédients que nous avons tous chez nous alors je vous conseille vivement d'essayer cette recette découverte sur le blog de Lolotte.
On a beaucoup aimé ce petit mélange citron/miel/rhum, ça sentait bon dans la maison.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 aiguillettes de poulet
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de rhum
- 5 cl de miel
- Beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un plat allant au four, déposez les aiguillettes de poulet et posez dessus des petits morceaux de beurre.
Faites cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'extérieur soit blanchi.
Mélangez le jus de citron, le miel et le rhum.
Versez ce mélange sur les aiguillettes et recouvrez d'un plat d'aluminium (ça je n'ai pas fait).
Replacez le plat au four et laissez jusqu'à ce que les aiguillettes soient cuites et tendres.
Réservez la viande au chaud et versez la sauce dans un poêle anti-adhésive chaude.
Faites caraméliser sur feu doux.
Ajoutez alors les aiguillettes et enrobez-les bien de caramel.
Merci Lolotte.
On a beaucoup aimé ce petit mélange citron/miel/rhum, ça sentait bon dans la maison.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 aiguillettes de poulet
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de rhum
- 5 cl de miel
- Beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un plat allant au four, déposez les aiguillettes de poulet et posez dessus des petits morceaux de beurre.
Faites cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'extérieur soit blanchi.
Mélangez le jus de citron, le miel et le rhum.
Versez ce mélange sur les aiguillettes et recouvrez d'un plat d'aluminium (ça je n'ai pas fait).
Replacez le plat au four et laissez jusqu'à ce que les aiguillettes soient cuites et tendres.
Réservez la viande au chaud et versez la sauce dans un poêle anti-adhésive chaude.
Faites caraméliser sur feu doux.
Ajoutez alors les aiguillettes et enrobez-les bien de caramel.
Merci Lolotte.
Sympa comme tout.
RépondreSupprimerCa doit être très savoureux et parfumé ! Tu as bon goût :)
RépondreSupprimerMerci a toi! Vous vous etes donne le mot avec Marie pour essayer la recette en meme temps;-) Je suis bien contente que ca vous ait plu. Gros bisous!
RépondreSupprimerHummm que c'est appétissant tout ça ! je les fais au miel c'est délicieux aussi ! bises
RépondreSupprimerJ'adore le mélange sucré salé et celle-ci me convient parfaitement !!
RépondreSupprimerBiz
J'avais aussi repéré cette recette et elle continue de me tenter chez toi, il va falloir que je teste !
RépondreSupprimerJ'aime le citron,le miel et le rhum :-),cette recette est pour moi!
RépondreSupprimerRapide, facile et surement rès délicieux. A tester rapidement.
RépondreSupprimerEn tout cas belle photo, celà met en appétit.
Bisous Papa
en effet ça a l'air terriblement bon il va falloir que je teste à mon tour ;-)
RépondreSupprimerbizzzz
Lolotte, je te promet, que nous ne nous sommes pas concertées avec Philo pour tester à un jour d'intervale, ta recette succulente.
RépondreSupprimerFaut croire que Lolotte a beaucoup de fans...
Bisous, Marie
Ah oui !!!!
RépondreSupprimerAvec du riz .....
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette
c'est drôle j'ai prévu ça pour mes enfants ce soir mais juste avec 1 peu de sauce soja et un mix de cacahuètes , cajou et coco . j'aime beaucoup les aiguillettes comme ça je trouve que c'est beau dans l'assiette
RépondreSupprimerJ'ai hâte d'essayer cette recette!
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerça m'a l'air très bon, mais mon n'homme n'aime pas bcp le rhum, pensez-vous que je puisse le remplacer par du whisky ?
Marine
Marine, je pense que tu peux évidemment essayer avec un autre alcool sans souci. Tiens-moi au courant
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