Quand mon père m'a rapporté le week-end dernier un grand sac rempli de pommes, je suis allée à droite à gauche pour trouver des recettes afin d'épuiser ce stock et puis faut pas gâcher non plus !
En surfant sur vos blogs, je me suis arrêtée sur celui de Cess pour lui "piquer" sa recette que j'ai changé juste en mettant des pépites de caramel (généreusement envoyées par Lolotte) au lieu de raisins secs.
Un vrai petit régal !
Ingrédients :
- 4 belles pommes
- Pépites de caramel
- 150 grs de farine
- 3 oeufs
- 180 grs de sucre roux
- 60 cl de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.
Epluchez et coupez en lamelles les pommes.
Dans un moule à cake, placez une couche de pommes.
Parsemez cette couche des pépites au caramel.
Faites une nouvelle couche de pommes et parsemez de nouveau de pépites de caramel.
Continuez ces couches jusqu'à épuisement des lamelles de pommes.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et la sucre.
Fouettez et versez au fur et à mesure le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Versez cette préparation sur les pommes et enfournez environ 35 minutes.
très joli cake!!
RépondreSupprimerIl est superbe, et a vraiment l'air excellent, tout moelleux...pile comme je les aime!!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette!!!
Ah les pepites de caramel de Lolotte ...Quelle belle association ...
RépondreSupprimerUn vrai régal ! Pis le caramel et moi ... :p
RépondreSupprimerMoi aussi mon papa m'a envoyé des pommes, il en reste 6 dans mon p'tit cageot, je vais faire ton cake avec des pepites de chocolat à défaut de caramel,Mhum il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée les pépites de caramel : ta version me plait bien !!
RépondreSupprimerRavie de t'avoir inspirée !
Il a l'air délicieux ton cake pour le goûter des grands! Originale les pépites de caramal!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gâteaux aux pommes avec en plus des pépites de caramel, il doit être délicieux !
RépondreSupprimerPomme/caramel, cela me parait être une bonne idée d'association.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine.
paola
Allez, une tranche genereuse de ton cake (on etait presque en phase entre les carambar et les pepites de caramel!) pour me remettre! Bisous.
RépondreSupprimerOups, j'ai clique trop vite! Merci pour ton clin d'oeil, je suis contente de voir l'utilisation que tu as fait de ces pepites. Si tu en veux a l'avenir, tu sais ou t'adresser...Bises!
RépondreSupprimerje n'ai pas le plaisir de connaitre les pépites de caramel, mais ce cake me plait beaucoup
RépondreSupprimerce cake doit être délicieux!!
RépondreSupprimerj'ai des pommes, j'ai des pépites de caramel, c'est nickel, merci !
RépondreSupprimer