dimanche 28 octobre 2007

Far aux pommes

Que faire de 5 pommes restantes ?
Aller sur Internet et trouver une recette intéressante ! Voila donc que je me retrouve chez Plaisir des Papilles pour cette recette très bonne.

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 grs de sucre
- 125 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 pommes

- 50 cl de lait
- de la cannelle

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel. Mélangez.
Rajoutez le lait et mélangez au fouet.
Pelez et coupez les pommes en morceaux.
Placez-les dans un plat beurré et versez la préparation sur les pommes.
Mettez le plat au four pendant 30 minutes.
Saupoudrez un peu de sucre sur le far et remettez dans le four 10 minutes (j'ai oublié ce passage)

19 commentaires:

  1. Tu vas rire ! Je retrouve à droite et à gauche mon repas de midi en entier, je suis pliée de rire !

    Des pommes de terre cuites au thym et à la fleur de sel, de la viande, et en dessert ... J'ai fait un Far à la vanille et à la nougatine !

    J'ai photographié mais il ressort pas terrible, je posterai quand même :p

    Aux pommes, c'est miaaaaaaaaaaaaaam !

    RépondreSupprimer
  2. La rochaine fois, on met des badges... comme les célébrités!

    RépondreSupprimer
  3. Je vois que toi aussi tu ne t'es pas laissée abattre en ce dimanche ! Tu me mets l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  4. Un vrai régal ce far aux pommes!!!

    RépondreSupprimer
  5. mmmmmmmmmmmh, ce far me tente trop!

    RépondreSupprimer
  6. Un far pommes-cannelle, j'imagine le parfum d'ici ! :o)

    RépondreSupprimer
  7. il doit être excellent!! biiises micky

    RépondreSupprimer
  8. j'adore la texture du far et avec des pommes je succombe

    RépondreSupprimer
  9. Du far Mhum et aux pommes, rien de meilleur !

    RépondreSupprimer
  10. un dessert aux pommes toujours d'actualité !

    RépondreSupprimer
  11. J'aime bien cette saison (bon hormis le changement d'heure)car j'adore les gâteaux aux pommes

    RépondreSupprimer
  12. Dommage car ce passage au four aurait apporté un croquant bien sympatique !Mais aucun doute qu'il devait être excellent sans !

    RépondreSupprimer
  13. J'aime les desserts aux pommes, il va falloir que je teste ta bonne recette !

    RépondreSupprimer
  14. tout ce qui contient des pommes… c'est pour moi ;-) alors ton dessert, super simple et bon, tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
  15. j'en prendrais volontier une part!

    RépondreSupprimer
  16. Pourquoi pas! Ca change un peu;-)

    RépondreSupprimer
  17. Ca fait très longtemps que j'ai envie de faire un far. Ta version me plaît!

    RépondreSupprimer
  18. Je me souviens que lorsque j'avais fait ce far aux pommes,
    j'avais eu droit à un concert de "Mmmmm"
    Bises et bonne journée!
    Merci pour le lien ;o)

    RépondreSupprimer