Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne chaque jour je vais voir Eryn, enfin son blog car elle habite très loin de chez moi ... et chaque jour c'est un feu d'artifice pour mes yeux !
Elle nous concocte toujours des petits plats simples, rapides et raffinés sans oublier plutôt allégés ce qui parfait pour moi et mes convives.
Donc il se trouve qu'hier soir deux copains d'enfance de l'homme sont venus manger pour la première fois à la maison. J'ai décidé d'ouvrir le repas avec ces verrines qui ont bien plu je dois dire (... la suite dans la semaine).
Ingrédients pour 2 verrines :
- 1 concombre
- 100 ml d'eau
- 1,5 cuillère à café d'agar agar
- 40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
- 100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
- 10 cerneaux de noix
- 1 tomate
- 2 tours de moulin d'ail
- Sel & poivre
- Déco : cerneaux de noix, poivre du moulin, piment de cayenne moulu
Préparation :
Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix.
Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux.
Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé.
Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre.
Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Elle nous concocte toujours des petits plats simples, rapides et raffinés sans oublier plutôt allégés ce qui parfait pour moi et mes convives.
Donc il se trouve qu'hier soir deux copains d'enfance de l'homme sont venus manger pour la première fois à la maison. J'ai décidé d'ouvrir le repas avec ces verrines qui ont bien plu je dois dire (... la suite dans la semaine).
Ingrédients pour 2 verrines :
- 1 concombre
- 100 ml d'eau
- 1,5 cuillère à café d'agar agar
- 40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
- 100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
- 10 cerneaux de noix
- 1 tomate
- 2 tours de moulin d'ail
- Sel & poivre
- Déco : cerneaux de noix, poivre du moulin, piment de cayenne moulu
Préparation :
Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix.
Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux.
Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé.
Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre.
Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Coucou Philo !
RépondreSupprimerOh et bien je vois que tu les as bien réussies ! C'est vrai que c'est vrai, c'est parfumé, c'est léger et en entrée, ça passe bien en général.
J'avais fait ça à la fin de l'été il me semble, avec ce que j'avais dans le frigo et j'avais pas regretté !
Bravo !
Bisous :)
Tout a fait d'accord avec toi par rapport au blog d'Eryn! C'est léger mais on a envie de tout faire alors du coup...
RépondreSupprimerTrès chouettes verrines en tous les cas!
Philo elles sont superbes tes verrines!!!!!
RépondreSupprimerBisous et bon week end,
Lisanka
Moi aussi je suis une fan d'Eryn!
RépondreSupprimerTes verrines sont très appétissantes. A faire été comme hiver... Je retiens la recette!
Eryn, c'est un personnage !
RépondreSupprimerdes recettes succulentes, des photos superbement mises en scène, des billets magnifiquement rédigés...
la rolls des blogs
et j'aime beaucoup, le tien que je trouve très beau et intéressant !
http://www.maisondepatoo.com/
ces cerrines sont superbes, et pour ce qui est du site d'Eryn, je suis d'accord avec toi, il est génial!!!
RépondreSupprimerElles sont très jolies ces verrines .... et surtout très apétissante !
RépondreSupprimerJe ne vais jamais de verrine et je sais que j ai tort !!
RépondreSupprimerJe voulais dire;je ne Fais
RépondreSupprimerJe vais aussi quotidiennement voir Eryn et chaque fois une explosion de couleurs, de saveurs, de douleurs.... Ces verrines ont du beaucoup plaire !
RépondreSupprimerBen à moi aussi elle me plait de trop ta recette...Waouh... Pour la Wwetcheuse que je suis je vais me le tenter un des ces 4 mais ss tomate...
RépondreSupprimerTrès sympa ces verrines, je trouve que c'est frais et léger pour débuter un repas!
RépondreSupprimerVivement la suite du menu!
D'accord avec toi en ce qui concerne Eryn. Ce que tu as fait c'est vraiment du beau travail : très réussies tes verrines.
RépondreSupprimerPour répondre à ta question Philo, j'habite à VANNES(à 1h de Nantes ou 1h de Rennes), dans le Golfe du Morbihan http://www.mairie-vannes.fr/
Merci pour ta réponse sur les yaourts.
Si tu descends en Bretagne, fais-moi signe ! Bisous. Chrys
quelle bonne idée , pis si c'est léger alors !!!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le blog d'Eryn, et tous les jours je lui rend aussi une petite visite.
RépondreSupprimerBelles verrines. Bisous ,Marie
Eryn... oui une référence,
RépondreSupprimertes verrines sont superbes! je concerve la recette
bon dimanche
Moi aussi je suis comme toi,(et je crois que nous sommes une bonne bande à l'apprécier) à chaque fois que je vais chez Eryn j'aime tout !! Chez toi aussi c'est super et tes verrines tu les as vraiment bien réussies !
RépondreSupprimerHummmmm ça à l'air bon !
RépondreSupprimerEt c'est très jolie; une belle présentation, et la légèreté est au rv
Bisous orangés
Superbe petite recette bien légère et parfumée . Alors un grand bravo à Eryn et merci à toi de relayer.
RépondreSupprimerverrines trés sympas, encore une belle recette à noter - à bientôt
RépondreSupprimerMiam j'en veux! Et j'adore l'association concombre chèvre noix..
RépondreSupprimerBonne soirée!
Merci pour tes délicieuses recettes !!!
RépondreSupprimerOn a crée un forum pour aider les gens atteint de l'intolérance au gluten a bien se nourrir et a communiquer entre eux. Et tout le monde est invité a le construire !!! Postez y vos recettes , vos sites, infos et commentaires etc... !!!
Aller voir le site : http://www.gluten-zero.com
Site resource sur l'intolérance au gluten. Une bonne source d'information,de boutiques en ligne et de recettes gratuites.
On ne sait plus où donner de la tête avec tant de recettes alléchantes
RépondreSupprimerC'est bien frais comme verrine, peut-etre un peu trop pour le temps abominable qui regne dehors mais tentant tout de meme!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre d'entrée, c'est léger et ça laisse la place pour le reste du repas !
RépondreSupprimerC'est vrai que le blog d'Eryn est une vraie mine.
Bisous.
juste un petit passage pour te faire savoir que je viens de mettre en ligne, un nouveau petit billet... je te souhaite un très bon dimanche, moins venteux que le mien...
RépondreSupprimerbizoo, patoo
Une belle entrée comme j'aime .. Miamm
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