vendredi 18 janvier 2008
Filet de panga au chèvre & aux olives
Qui a dit que sur ce blog il n'y a jamais de poisson ??? En plus je vous mets un poisson très à la mode en ce moment, même inconnu pour certains d'entre vous pourtant vous le trouverez à côté des filets de cabillaud et des pavés de saumon, j'ai nommé le panga, un poisson d'origine Vietnamienne. Le panga est un poisson d'élevage, de la famille du poisson-chat, qui provient quasi-exclusivement du delta du Mekong. Les vietnamiens ont littéralement "lancé" ce nouveau poisson sur le marché mondial dans les années 96-97, un poisson qui supporte une densité record, et qui grandit très vite, dans une eau à 28 degrés. C'est toute une industrie qui est née dans les 10 derniéres années grâce au panga, une industrie qui fait vivre des milliers de familles.
A la base cette recette, je l'ai repéré sur le blog "Tout un régal" qui la faisait avec un filet de grenadier mais n'en ayant pas trouvé j'ai décidé de le faire avec du panga.
Une recette sympa et bonne comme tout qui change de la viande ...
Et vous vous avez déjà mangé du panga ?
Ingrédients pour 1 personne :
- Un filet de panga
- 70 grs de chèvre frais Petit Billy
- 6 olives noires
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez le chèvre, la ciboulette ciselée, l'huile d'olive dans un petit bol et le poivre.
Dénoyautez les olives, coupez-les en petits morceaux et incorporez-les au chèvre.
Tartinez le filet de panga avec la préparation au chèvre.
N'en mettez pas de trop car lorsque vous allez replier le filet de poisson, la préparation risque de sortir.
Roulez-le sur lui-même et maintenez-le avec un cure-dent.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes environ .
JE VOUS RAPPELLE EGALEMENT LA RENCONTRE BLOGGEURS QUE J'ORGANISE, LE BILLET EST ICI
C'est un beau mariage !!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
humm moi aussi qui adore le poisson , ça me dirait !!!
RépondreSupprimerbisous , à demain
Maman
Voilà une jolie manière de déguster du poisson...
RépondreSupprimerC'est tres tentant comme recette!
RépondreSupprimerTrès jolie présentation!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
Bises
Je connaissais le grenadier mais pas le panga ! Je jeterai un oeil sur l'etal du poissonnier ce matin !
RépondreSupprimerBises
Hélène
il y a bien longtemps que je me suis rangée du coté du pangasius, délicieux et pas cher c tout ce que j'aime lolll
RépondreSupprimeravec le chèvre j'y aurais pas penser ...
bon we
bizzzz
poisson + chèvre, celà semble vraiment étonnant, j'aime les 2, alors essayons !
RépondreSupprimerIl va falloir que je pense à associer poisson et fromage, comme toi. ça me semble excellent et je n'ai jamais essayé ce genre de recette.
RépondreSupprimerbisous
Chrys
Poisson et chèvre , voilà qui est surprenant ! pourquoi pas ?
RépondreSupprimerPoisson et chèvre , voilà qui est surprenant ! pourquoi pas ?
RépondreSupprimerune sacrée bonne idée cette recette !! j'adore
RépondreSupprimermoi le panga depis que j'ai essayé je ne m'en passe plus..et présenté commeça j'en redemande
RépondreSupprimerJe connais de nom mais c'est tout, par contre le grenadier j'aime beaucoup, c'est une jolie recette que tu nous proposes et je la testerai volontiers dès que possible, bises et bon dimanche
RépondreSupprimerJe note cette recette
RépondreSupprimerCette recette est très belle! Et que des ingrédients que j'adore!
RépondreSupprimerMmmmh une belle façon d'accomoder le poisson !
RépondreSupprimerC'est sympa cete présentation;
RépondreSupprimerMoi qui adore le poisson, ta recette me fait du zoeil ! Et puis très belle ta galette aussi !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le panga que j'ai découvert il y a quelques temps, préparé ainsi il doit être délicieux !
RépondreSupprimerCa tombe bien, j'ai une envie de poisson en ce moment! Très belle présentation!
RépondreSupprimerMarie-Pierre
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