Pour reprendre les mots de Muriel & Stanilas de "La Table du Monde", on a testé et adoré cette recette très sympa et qui a fait son effet lors du dernier repas dominical avec des amis. Je vous invite à l'essayer très rapidement.
Ingrédients pour 4 belles verrines :
- 1 mâche
- 40 cl de crème liquide à 30%
- 4 cuillères à soupe de whisky
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 citron vert
- 500 grs de crevettes décortiquées
- Sel & poivre
Préparation :
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez le whisky, le ketchup, la sauce Worcestershire et le jus du citron vert.
Ajoutez les crevettes et mélangez déclicatement en ajoutant sel et poivre.
Dans le fond de vos verrines, déposez la mâche et posez sur le dessus les crevettes à whisky.
Servez frais.
Ravi que cette recette t'ait plu...
RépondreSupprimerSur cette bien jolie recette en verrine, je viens te confirmer que ma soeur et moi seront bien présentes le 1er mars.
RépondreSupprimerbisous
Chrys
Hummm je me régale car je fais souvent ce genre de recette mais avec du cognac, j'essaierai avec le whisky de M. s'il veut bien lolll bises bon week-end
RépondreSupprimerCa me tente moi aussi, c'est exactement ce dont j'avais envie pour fêter les vacances!
RépondreSupprimerdis ? quand t'es-ce que tu nous invites ? ce soir ? on est libres !
RépondreSupprimerje vois que pour quelqu'un qui n'aime pas du tout l'alcool tu l'apprécies dans la cuisine...
bisous
Maman
Il faudra que je teste avec le whisky
RépondreSupprimerbises
très jolie entrée!!!
RépondreSupprimerverrines et macarons ? Je prends les deux !
RépondreSupprimerouuuuuuuuuu ca ca me plairait fortement beaucoup beaucoup!
RépondreSupprimerDevine qui est taguée...
RépondreSupprimerRéponse sur mon blog ...
A+
Je connais cette recette qui revient régulièrement à la maison, elle plait beaucoup ! je ne l'ai jamais présenté sous forme de verrines, une bonne idée, Bon Week-end Philo
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe t'ai taguée !
http://avosfourchettes.canalblog.com/archives/2008/02/16/7976073.html
Cuocou, ca faisait longtemps que je n'etais pas venu...comme mamounette je fais souvent aussi cette sauce avc du cognac, j'essairai la prochaine fois avec du whisky, promis ;)
RépondreSupprimerMon mari va adorer! sur et certain
RépondreSupprimermerci pour cette recette
J'adore ça les crevettes au whisky ! Je trouve que ça a un petit goût ... Miam !
RépondreSupprimerJ'en mangerais bien ce soir d'ailleurs mais il me manque l'essentiel à savoir ... Les crevettes lol.
Bisous :)
C'est une excellente association, crevettes Whisky... Que ça me fait envie!!!!
RépondreSupprimerToi aussi tu es déjà tagué... Je ne vais pas y arriver !J'arrive toujours trop tard !
HIC!!!... Un délice ... HIC!!! :-)
RépondreSupprimerJe confirme que c'était délicieux et que c'est une entrée très originale.Le mélange du whisky avec le ketchup est parfait Bravo et encore merci Gaelle
RépondreSupprimerC'est joli, c'est frais, j'aimerais bien tester !
RépondreSupprimer