On ne compte plus le nombre de publication de cette recette sur le net mais une recette qui a du succès est une recette qui se doit d'être testée. Bien entendu, je n'ai pas su résister, je l'ai également faite et je l'ai apprécié. Maintenant ce n'est pas le cake du siècle mais c'est tout de même très bon.
Un nombre incalculable de blogs a publié cette recette, pour ma part j'ai repris celle de "Gloubiblog".
Ingrédients :
- 5 pommes épuchées et détaillées en cubes
- 150 grs de Spéculoos réduit en poudre
- 60 grs de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Sur feu doux faites compoter les pommes dans le beurre salé.
Battez les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajoutez la farine et la maïzena, battez à nouveau.
Ajoutez les spéculoos et lissez la pâte.
Incorporez les pommes.
Chemisez un moule à cake ou à manqué avec une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
Un nombre incalculable de blogs a publié cette recette, pour ma part j'ai repris celle de "Gloubiblog".
Ingrédients :
- 5 pommes épuchées et détaillées en cubes
- 150 grs de Spéculoos réduit en poudre
- 60 grs de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Sur feu doux faites compoter les pommes dans le beurre salé.
Battez les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajoutez la farine et la maïzena, battez à nouveau.
Ajoutez les spéculoos et lissez la pâte.
Incorporez les pommes.
Chemisez un moule à cake ou à manqué avec une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
moi aussi je l'avais repérée cette recette et elle est de côté dans le grosse pile de recetets à tester!!!!
RépondreSupprimerBah ouais t'as bien fait de publier cette recette, ça a l'air hyper bon !!
RépondreSupprimerComme c'est beau! Dire que je n'ai plus de speculoos... tiens, une suggestion pour l'échange? Mon homme a tout mangé ceux que Flo m'avait envoyés, et je n'ai pas eu le temps d'en faire un dessert... snif..
RépondreSupprimermmhhmm pommes et spéculoos! le parfair petit mélange
RépondreSupprimerUn mariage très gourmand !
RépondreSupprimerbises
Miam, depuis le temps que je vois cette recette ! Figure toi que j'avais des tonnes de speculoos à la maison et il n'y en a plus un seul ! Va falloir que j'en fasse des maison du coup pour réaliser cette recette :p
RépondreSupprimerBises,
Une recette toujours trés appréciée! Chez moi, le fondant n'avait pas fait un pli!
RépondreSupprimerj'en veux une part pour faire passer le goût de l'efferalgan que je viens de m'envoyer...un ptit rhube depuis hier...j'adore !
RépondreSupprimeren belgique on a la chance d'avoir différentes sortes de spéculoos, j'ai un paquet au chocolat dans l'armoire qui devrait bien se marier avec les pommes ;-)
RépondreSupprimerbizzz
C'est vrai qu"elle doit être trop bonne cette recette... Merci de mela rapeler !
RépondreSupprimermoi aussi je l'ai testé et j'ai vraiment bien aimé
RépondreSupprimerPommes/spéculos cela doit être une belle association. Je note moi aussi dans ma pile de recette ... heu au dessus de la pile ;-). Bises
RépondreSupprimerLe genre de dessert que j'aime boucou boucou :-)
RépondreSupprimerC'est trop tentant.
RépondreSupprimerBien M'dame!! C'est noté!
RépondreSupprimerMerci!!
Bizzzzzzzzzzz!!
Je ne l'avais pas encore repéré : voilà une erreur réparée. Miammm !
RépondreSupprimerJe l'avais pas encore repérée cette recette... Le mal est réparé, à tester très vite!
RépondreSupprimertu es taguée ;D! What's that? rdv sur mon blog
RépondreSupprimerAdeline si tu passes par là encore une fois ou si quelqu'un te connait je n'arrive pas à avoir ton blog pour répondre à ton invitation. Donnes-moi ton lien
RépondreSupprimerToi aussi tu t'es laissée tenter!!! Tu as bien raison il a l'air divin ce gâteau!!!
RépondreSupprimerPour le 1er, ça sera sans moi je dois emmener ma grande chez sa mamie :-( snif!!!!
J'adore les spéculos, alors je me dit que celui là il est fait pour moi ;-)))
RépondreSupprimerje me suis avoir par un tague...et je te le renvoie, j'ai légèrement modifié les règle pour être plus rigolo...mais rien ne t'y oblige !
RépondreSupprimerAh la la , les journées devraient être deux fois plus longues pour pourvoir faire un tour quotidien sur ton blog, un fondant que je n'ai pas encore tester et pourtant ce n'est pas l'envie que me manque mais le temps pour le faire, bisous
RépondreSupprimerC'holala... la deuxième foie que je vois ce Fondant, mais il est tant que je m'y mette aussi!Il a l'air trop BOoon!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les speculoos mais j'avais ete decue lorsque je les avais cuisine dans une mousse. Le gateau me tente, il n'y a qu'un seul moyen de savoir si j'aimerais, le faire bientot!
RépondreSupprimerEt voilà une de plus qui a craqué! Mais décidément c'est qu'elle fait un carton cette recette! Va falloir que je teste...
RépondreSupprimerah oui dés qu'il y a spéculoos, je suis prête, beau dessert comme j'aime à les faire - bisees
RépondreSupprimerHum, il a l'air trop appétissant ton fondant, faut que je teste ça bientôt ....
RépondreSupprimerbonjour Philo! Si ca peut t'interesser, la creatrice de cette recette est Valerie, du blog "mes recettes d'ici et d'ailleurs"... va voir ici ! Bises :)
RépondreSupprimerhttp://mestitesrecettes.canalblog.com/archives/2007/10/01/6388091.html
que de recettes qui mettent l'eau à la bouche. J'ai rarement vu un blog aussi complet. c'est un régal pour les yeux =)
RépondreSupprimerPS: merci bcp d'etre passée, c'est un honneur ^^
Bonjour Philo,
RépondreSupprimerj'ai découvert ton blog récemment et j'y ai noté plein de bonnes idées et de recettes bien gourmandes.
J'ai décliné ce fondant avec de la rhubarbe dernièrement et c'était un petit délice, merci pour la recette : http://bocook.wordpress.com/2012/05/28/fondant-a-la-rhubarbe-et-speculoos/
Si mon blog te plaît également je serai bien partante pour un échange de lien... Tiens-moi au courant et à très bientôt pour de nouveaux tests de recettes de chez toi !
Bises.