Vous vous souvenez l'échange de colis fait avec Jasmine ? Et bien dedans, elle avait glissé un sachet de caroube en poudre qu'elle me disait être un substitut du chocolat ! Les recettes ne courent pas les rues malheureusement mais peut-être que cette poudre n'est pas assez connue. D'ailleurs je vous invite à aller ICI pour en apprendre un peu plus sur le sujet, pour votre culture quoi !!!....
Alors ma p'tite tête et moi, nous avons eu l'idée d'utiliser cette poudre dans un quatre-quart et pourquoi pas marier la caroube avec la pistache.
Un vrai succés, je suis contente de moi (bon ok il m'en faut peu ...).
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 220 grs de farine
- 220 grs de sucre
- 220 grs de margarine
- 2 cuillères à soupe de poudre de caroube
- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache
Préparation :
Fouettez les jaunes avec le sucre et la margarine fondue.
Ajoutez la farine et les blancs montés en neige.
Divisez la pâte en deux portions, une représentant 2/3 où ajoutez la pâte à pistache et dans le dernier 1/3 ajoutez la poudre de caroube.
Versez dans un moule à cake une première couche de pâte à la pistache, puis la totalité de la pâte à la caroube et finissez pas l'autre moitié de pâte à pistache.
Faites cuire à 180° C pendant 40 minutes.
J'avais lu chez Guillemette que la caroube n'avait pas trop de gout en fait. Je ne peux pas juger, je n'ai jamais goute encore. Mais les marbres, surtout avec de si jolies couleurs, je n'y resiste pas.
RépondreSupprimerBises.
Je ne connais pas du tout la caroube mais je ne demande qu'à tester!
RépondreSupprimerIls sont tout beaux !
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout le caroube. Mais ton marbré est trèsz joli
RépondreSupprimerUne association sympa! Mmmhhhhh...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
c'est vrai que le marbré est très joli même si je suis quasi certaine de ne jamais trouver de caroube ici lolll
RépondreSupprimerbizzzz
Je ne connais pas le gout de la caroube mais ton quatre quart me parait super extra délicieux
RépondreSupprimerLolotte, personnellement je trouve que la caroube a du goût, un peu comme du cacao mais un peu fade mais sucré !
RépondreSupprimerje suis allée voir du côté "culturel" et c'est très intéressant. la caroube remplacerait étonnament le cacao sans avoir, contrairement à lui, de "caféine" par exemple. Guy Martin lui même (!!!) l'utilise pour sa soupe au chocolat. oui mais, lolotte, elle, dit qu'il n'aurait pas trop de goût. Bref, il faut que je me fasse ma propre opinion. c'est partit pour la chasse à la "caroube" !
RépondreSupprimertrès très mignon ce quatre quart et caroube c'est une bonne idée et avec la pistache un délice!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout la caroube. Grâce à toi et à Wikipédia je me coucherais moins bête mais très curieuse d'en connaitre la saveur !
RépondreSupprimerTrès original!
RépondreSupprimeril est beau ton cake!!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté la poudre de caroube ... Pourtant, en Espagne, dans le jardin, il y a un caroubier gigantesque !
RépondreSupprimerMais j'adore les quatre quarts, et ta version marbrée me plaît beaucoup :)
Bises,
Super, je cherchais une recette sympa pour écouler mon "stock" de pâte de pistache! J'aime bien tes petits marbrés!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout la caroube mais ta recette est original et quelles jolies couleurs. Bravo
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté à la caroube !
RépondreSupprimermais le gâteau est appétissant !
j'ai changé de lien.
bises
ça devrait intéresser ma co-blogueuse non seulement parce que ça a l'air délicieux mais en plus parce qu'elle a acheté un demi kilo de pate de pistache récemment...bises!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté à la poudre de caroube mais les photos de ton marbré me donne envie d'en trouver pour essayer la recette :o)
RépondreSupprimerBises,
Alex
Très joli!!!
RépondreSupprimerMerci de nous faire découvrir la caroube,mais où en trouver dis-moi????
Bises
Nathalie
J'ai la pâte de pistaches, mais la poudre de caroube?? J'ai souvent lu dans les ingrédients de certains produits : farine de graines de caroube. Je vais chercher.Bises
RépondreSupprimerTu me fais découvrir la caroube que je ne connaissais pas ! J'aimerais bien goûter à ton quatre-quarts pour me faire une idée du goût !
RépondreSupprimerTu me fais découvrir la caroube que je ne connaissais pas ! J'aimerais bien goûter à ton quatre-quarts pour me faire une idée du goût !
RépondreSupprimerToi aussi tu es dans les nouveautés, je ne connais pas cet ingrédient, on en apprends tous les jours dans l'univers de la blogosphère ! j'ai une petite tasse de café près de moi, avec un quatre part en accompagnement je dis Yes !! bises
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout la caroube! MAis par contre je gouterais volontiers!
RépondreSupprimerIntriguant !!! J'aimerais goûter à ce mystère !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la caroube..
RépondreSupprimerLe résultat est très chouette.
Biz et bonne soirée
Mhmm, ces petits quatre quarts me font saliver et me donnent bien envie. Je n'ai jamais utilisé la caroube, à tester!
RépondreSupprimerPeu de chance que je trouve cet ingrédient qui est pourtant fort utilisé comme améliorant. Ton marbré est vraiment très beau !!
RépondreSupprimerJe vais moi aussi bientot faire un marbré mais choco/pandan (depuis le temps que cette petite fiole m'attend dans mon placard:*!)
RépondreSupprimerjoli cake
RépondreSupprimerIl est très beau ce marbré!
RépondreSupprimerUne belle recette! Je vois que tu as su être créative avec les ingrédients que je t'ai envoyés. Moi qui ai encore de la pâte de pistache, je vais devoir l'essayer!
RépondreSupprimerCaroube et pistache, c'est original! le tout dans un quatre quart, ça doit être vraiment très bon!
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