Et cet événement interplanétaire est pour un p'tit concours, celui de Tronche de Cake organisé par le site 750 grs.
Alors ce soir, j'ai soudainement eu un flash et enfin je prends le temps de faire un concours sympathique !
Pourquoi ne pas utiliser ma crème d'amandes (et non pas de la purée d'amandes) et un des deux paquets de cranberries gentiment offert par Jasmine lors d'un échange de colis.
Vite aux fourneaux, je teste, je goûte, je le laisse à peine refroidir et je me régale.
Voici donc ma participation car il ne vous reste que jusque demain ...
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 grs de sucre
- 250 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 70 grs de beurre mou
- 170 grs de cranberries
- 150 grs de crème d'amandes
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Fouettez au robot le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la levure tout en continuant de mélanger.
Une fois la préparation bien mélangée, rajoutez la crème d'amandes et les cranberries.
Mettez au four pendant 50 minutes, la pointe de votre couteau doit ressortir séche.
je n'ai jamais mangé de cranberries encore! il me tente bien ce cake!!!
RépondreSupprimeramandes et cranberries ..duo plus que gagnant pour moi
RépondreSupprimeril a l'air délicieux ton cake!
RépondreSupprimerPas testé le duo mais je l'imagine très bien !
RépondreSupprimerUn duo terrible ! :) Tu trouves la crème d'amandes en magasin bio ou ailleurs ? Amitiés.
RépondreSupprimerIl doit être délicieux avec la crème d'amandes. Si les amandes n'existaient pas il faudrait les inventer :)
RépondreSupprimerUn bien joli cake! J'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ce cake a tout pour me plaire :-)
RépondreSupprimerSophie : pour la crème d'amandes je l'ai acheté chez LECLERC. C'est un pot type confiture Bonne Maman de la marque Eric BUR qu'il appelle "Crème extra d'amande".
RépondreSupprimerUn vrai délice même à la petite cuillère ... Le pot fait 370 grs.
Ah vivement que j'achète des cranberries!! Ton cake a l'air délicieux et moelleux à souhait!
RépondreSupprimerEt bien cette recette est sublime !!
RépondreSupprimerje trouve de temps en temps des cranberries à monoprix, ce doit être délicieux avec de la crème d'amndes !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les cranberries, ce cake est bien sympa
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm, ils fondent ds la bouche
RépondreSupprimerCrème d'amandes et cranberries ! si tu me prends par les sentiments (enfin ceux de mes papilles ) alors je te dis merci pour la recette , car il me semble bien délicieux !
RépondreSupprimerA+SACHA
belle impro ! Ce cake est irrésistible...
RépondreSupprimerC'est carrément la fête aux cakes sur ton blog !!bravo
RépondreSupprimerDes cranberries j'en ai, il ne me reste plus qu'à partir à la recherche d'un Leclercq pour la crème d'amandes ! En tout cas, il a l'air délicieux et bien parfumé ton cake :o)
RépondreSupprimerBises,
Alex
Le gâteau était très bon notamment accompagné de crème anglaise. Je ne connaissais pas les cranberries et j'ai apprécié les découvrir à travers ton cake.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours ...
Je te souhaite bonne chance pour le concours et merci de ta participation.....à très bientôt !!!!!
RépondreSupprimeret bien pour une invention elle me semble très réussie, grâce à toi je pourrai vider mon stock de cranberries séchées ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Bonjour Philo,
RépondreSupprimerJe ne sais pas si je suis la dernière blogueuse a avoir été en cours à L'ECCC, mais c'est vrai que j'y suis allée dernièrement et je vais être amené à y aller assez souvent.....bref, le Chef Corvez est vraiment quelqu'un de formidable, il m'a d'ailleurs parlé de toi aussi, et j'aimerai bien qu'on essaye de s'y retrouver un jour pour un cours, on pourrait faire connaissance et bien sûr parler cuisine !!!!!!
A très bientôt
J'adore les cranberries, et la crème d'amande, donc ton cake me plaît beaucoup...
RépondreSupprimerTrès jolie création avec ces petits fruits! Contente de voir que plusieurs de tes visiteurs connaissent les canneberges (ou cranberries, comme vous dites!). Avec un bon goût d'amande en plus, miam...
RépondreSupprimerEt bien pour une création c'est tout à fait réussi, un cake qui a tout pour me plaire avec les amandes et les cranberries, 2 ingrédients dont je raffole!
RépondreSupprimerEt bien félicitations !!! C'est une merveilleuse recette... J'ai de veaux fruits confits qui n'attendent qu'un belle recette... !
RépondreSupprimerContinue à nous régaler de tes créations... J'adore !!!
Bisous
Marie-¨Pierre
Super, j'ai encore quelques cranberries sous la main! Tu devrais laisser divaguer ton imagination plus souvent car cela te reussit! Bises.
RépondreSupprimerhummmm!!!Ça donne très envie ce petit cake!! J'avais vu de la crème d'amande mais je ne savais pas quoi en faire!! Grace à toi j'ai trouvé, merci
RépondreSupprimerCe cake doit etre super bon et super moelleux! Je n'ai jamais gouté la crème d'amande mais jadore le mariage cranberries/amande. Bonne journée.
RépondreSupprimerAh ce cake un vrai petit bonheur avec toutes ces bonnes choses, je t'embrasse ma chère Philo
RépondreSupprimerCe petit cake me tente énormement ! j'ai encore des cranberries.... ça tombe bien !
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