Aujourd'hui un plat de viande encore dans le cadre de mon régime que j'ai trouvé originale et que je ne connaissais pas du tout. J'avais envie de la partager avec vous.
Ingrédients :
- 2 cuisses de lapin
- 1 ou 2 foies de volaille
- 1 tomate
- des herbes (thym et laurier)
- du vin blanc
- 1 gousse d'ail
- de la moutarde
Préparation :
Faites revenir et blondir deux cuisses de lapin dans une cocotte à fond épais.
Ajoutez ensuite une tomate coupée en petits dés, les herbes, un verre de vin blanc et une gousse d'ail.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux en rajoutant si besoin un peu d'eau de temps en temps.
Pour le Saupiquet, faites revenir dans une poêle les foies de volaille. Salez et poivrez.
Ajoutez une cuillère de vinaigre et un peu d'eau ou du vin blanc.
Lorsque les foies sont cuits, écrasez-les à la fourchette ou passez-les au mixeur.
Mélangez les foies avec une cuillère à soupe de moutarde. Si le mélange est un peu trop épais ou collant, aérer avec une ou deux cuillères de vin blanc (ou de Porto ou un autre vin cuit).
Servez les cuisses de lapin avec ce mélange encore chaud.
Je ne connaissais pas du tout, c'est original ! Ca nous changerait, merci pour cette recette !!
RépondreSupprimerBises :)
Tiens donc ,à midi c'est lapin:4 cuisses et oui on est 4 .J'ai fait mariné la veille avec thym ,oignon séché ,et un peu d'huile d'olive .Ce matin ,rousir un peu ,moutardé ,rajouter un peu de Bordeaux ,sel et poivre ,thym frais ;le tout mis dans un cuitout avec des rondelles de carottes et des pommes de terre ....et laisser cuire 2H 30 ;;;oups que c'est bon ....bonne journée
RépondreSupprimerSympa en effet, le lapin c'est bon aussi :-)
RépondreSupprimeroriginale cette recette
RépondreSupprimersi y a du vin blanc c'est pour moi, par contre je laisserai le lapin à choupinet loll
RépondreSupprimerbizzz
Je n'ai jamais mangé de lapin. Je les trouve trop mignons, je ne pourrais pas!
RépondreSupprimerAlors là ça change de la tarte au nutella c'est sûr ;o) Le lapin j'ai tendance à le faire toujours à la crème et à la moutarde, mais c'est toujours sympa de découvrir d'autres façons de cuisiner le lapin.
RépondreSupprimerDommage que tu n'étais pas avec nous cet après-midi, j'espère qu'on aura d'autres occasions de se voir. bizzzzzzz
C'est une recette très ancienne et qui n'est plus très cuisinée, c'est bien que tu la mettes en avant, c'est très bon !
RépondreSupprimerbises
Je connais bien cette recette, il m'est arrivé de la préparer....
RépondreSupprimerBises
Comme c'est drôle cet intitulé!! Et ça donne terriblement envie! Bravo!
RépondreSupprimerMoi, c'est le saupiquet qui m'attire. On peut sûrement le servir avec une autre viande..?
RépondreSupprimerJ'étais étonnée en voyant le titre! Du tout prêt me suis-je dis? Mais non, ouf! Tu m'as encore étonnée!
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