Cette recette je l'ai chipée chez la Reine des Gourmandises et notamment la Reine des Tourbillons ou de toutes autres douceurs sucrées à la framboise. Vous l'avez reconnu ? Non ! Ah si ... Oui oui je parle bien de notre adorable Eryn.
Ma photo est nettement moins belle que celle d'Eryn mais ce qui est certain c'est que c'était bon. Enfin moi j'en ai goûté qu'un seul car je les ai préparé pour les collégues de mon mari qui travaillaient aujourd'hui tandis que moi je gardais mon fils à la maison faute d'école.
Ingrédients pour 10 à 15 sablés :
- 85 grs de farine
- 60 grs de beurre mou + 15 grs de beurre fondu
- 30 grs de sucre glace
- 10 grs de maïzena
- 40 grs de chocolat noir à 70% fondu
Ingrédients pour la déco :
- Chocolat noir à 70% fondu + une goutte d'huile
- Billes de couleurs, vermicelles, noix de coco râpée ...
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Travaillez les 60 grs de beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse au robot si possible.
Ajoutez progressivement la farine et la maïzena préalablement tamisées.
Faites fondre les 40 grs de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le chocolat fondu à la pâte et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les 15 grs de beurre fondu restants et remélangez.
A l'aide d'une poche à douille (gros trou étoilé) formez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfournez à 160° C pendant 15 minutes pas plus.
Retirez-les délicatement à la spatule (attention ils sont mous) et laissez-les refroidir sur une grille où ils durciront.
Faites fondre du chocolat bien noir au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez-y une goutte d'huile, remuez bien.
Trempez la pointe de chaque biscuit dans le chocolat fondu, aidez-vous d'une spatule si besoin et afin de l'étaler uniformément.
Décorez selon vos envies et laissez sécher à température ambiante.
Ouh merci Philo pour ce gentil clin d'oeil ! Tu as pu en goûter un quand même : ouf lol. Ils sont extras je trouve, ils fondent dans la bouche, c'est vraiment super friable, super fondant sur la langue. Ils sont encore meilleurs le lendemain !!
RépondreSupprimerTu les as superbement réussis, bravo ! Et merci du retour sur mon blog, c'est gentil :)
Bises,
Il faudra essayer car entre ton billet et le commentaire d'Eryn, ils ont l'air carrément excellents !
RépondreSupprimerOh oui, je les avais vu chez Eryn. Tu les as superbement réussi !
RépondreSupprimerils me donnent toujours autant envie ces biscuits!!!
RépondreSupprimerIls ont une belle tête, j'aime bien :-)
RépondreSupprimerIls sont beaux tes sablés viennois !!
RépondreSupprimerLeur goût aussi doit être bon ! ;p
Très gourmands... Je t'en pique un avant qu'il n'en reste plus.
RépondreSupprimerBises
ils sont superbes et doivent etre très bons
RépondreSupprimerAvec un petit café et hop j'engouffre Tous tes biscuits !
RépondreSupprimerJ'aurais bien aimé en goûter un. Ton mari et ses collègues ont dû vraiment se régaler.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'Eryn n'a pas son pareil pour les bons desserts mais tu as très bien réussi ces petits gâteaux, ils ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerTu les a chipés à eryn et bien je vais vous les chiper à toutes les deux :)
RépondreSupprimerVoir ça de bon matin, c'est terriblement tentant!!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
j'ai moi aussi gardé précieusement cette succulente recette que je me promets d'essayer un jour, les collègues ont dû se régaler ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Avec mon café, c'est extra !!!!
RépondreSupprimerHummmm!!!
Bizzzzzz
Barbichounette
Eh bien le petit a bien de la chance! Quel joli goûter!
RépondreSupprimerDes sablés que j'aimerais bien dégusté avec une bonne tasse de café. Ils sont très alléchants.
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'adore les sablés les tiens sont particulièrement appétissants !
RépondreSupprimerBonne soirée.
jamais déçu par les gourmandises d'eryn...
RépondreSupprimerc'est pas les photos qui comptenet et encore je les trouve très beaux tes sablés!!! ils devaient être bien bon!!!
RépondreSupprimerIls me tentent beaucoup tes sablés !
RépondreSupprimerJe suis une gourmande de sablés surtout au chocolat, très réussis. bises
RépondreSupprimerTrès appétissant!!!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un!!!
Bises
Nathalie
Des spritz tout choco, j'adore!
RépondreSupprimerje les trouve bien beaux , moi , tes sablés ! d'ailleurs ni vu ni connu , je t"en ai chippé 2
RépondreSupprimerils ont l'air supers bon ces biscuits!! :p
RépondreSupprimerje ne pense pas y résister!
Des sablés au chocolat, j'en veux !!
RépondreSupprimerBisoux
J'adore les sablés, alors si en plus ils sont au chocolat et enrobés de chocolat!! J'en prendrai bien un pour le goûter!
RépondreSupprimerj'avais reconnue notre blogueuse d'eryn lol
RépondreSupprimermerci!!!
Ils sont très beaux je trouve, venant d'Eryn, on est rarement (jamais !) déçus...
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