L'adorable fille d'une collègue, Laura, a eu la gentille idée de m'offrir en Juin dernier à l'occasion de mon anniversaire la collection de livre de Marie-Laure du blog "Ôdélices" qui se présente sous forme de gazinière ! D'ailleurs c'est une très sympathique et originale idée ...
Ainsi pour le pique-nique de Dorian du 6 Juillet dernier, j'ai pioché une première recette du livre "Apérô" que je vous invite à essayer en cette période estivale (quoique ça dépend des régions !).
Ingrédients pour une vingtaines de boulettes :
- 350 grs de blancs de poulet crus
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé (j'ai mis du basilic)
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame + pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Ôtez la croûte du pain de mie (ou achetez comme moi des tranches sans croûte).
Passe-le sous un filet d'eau froide, essorez-le et émiettez le.
Déposez l'ensemble des ingrédients dans un bol de mixeur et mixez afin d'obtenir une préparation homogène.
Formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans les graines de sésame réservées pour la décoration.
Posez les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
Servez chaud ou froid accompagnés ou pas d'une sauce.
ELles sont jolies, dans ces blanches cuillères !
RépondreSupprimerBises
Hélène
il fallait y penser!!!
RépondreSupprimerQue de parfums avec les graines de sésame, un vrai petit bonheur en bouche
RépondreSupprimerj'avais bien aimé ces boulette...ici c'est période automnale !
RépondreSupprimerSûrement délicieuse! Mmmhhh, l'association sésame/poulet est excellente...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai enfin ma réponse! Je ne savais pas qui les avais faites ;-)))
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup aimé alors je prends la recette!
Bises
j'adore cette présentation et la recette me plaît beaucoup aussi par sa cuisson au four. à tester bien vite
RépondreSupprimerje sais d'avance que cette recette est faite pour moi !!
RépondreSupprimerTres jolie presentation!!
RépondreSupprimerVirginie je suis ravie que tu aies aimé cette recette que je trouve effectivement bien sympa à l'heure de l'apéro ! Tu me diras si tu essayes.
RépondreSupprimerMerci aux autres pour vos compliments.
J'adopte ! Surtout qu'ici il y a des fan de poulet et de sésame !
RépondreSupprimermmhh, j'adore les graines de sésame :p
RépondreSupprimerpoulet sésame un mariage fait pour durer, durer, durer, .... Biz
RépondreSupprimerSympa comme tout cette petite bouchée!
RépondreSupprimerCette recette, me plait énormément, le parfum des graines de sésame grillées....trop bon !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette.
Bises
Tu as eu là une super bonne idée !de plus ce doit être délicieux..
RépondreSupprimerhum ca doit etre super bon ça:
RépondreSupprimerMoi qui suis très friande de poulet, c'est une nouvelle recette pour moi que je demande qu'à découvrir.
RépondreSupprimerBisous et bon samedi, Doria
bonne idée pour un apéro gourmand
RépondreSupprimerC'est que tu vas me rendre nostalgique de mes années lilloises avec cette recette!
RépondreSupprimerMon commentaire concerne bien sûr ta ptite mousse aux spéculoos!
RépondreSupprimerSympa comme idée et super simple à faire en +
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