Je profites de cette recette pour participer au Jeu "A vos casseroles # 17" de Marie-Laure du site "Ô délices". N'hésitez pas à voter pour moi ;-)
Chez le bloggeur culinaire vous pouvez observer un phénoméne étrange au grand regret de son conjoint ... Le bloggeur culinaire a tendance à acheter tout un tas d'ingrédients même s'il est capable de l'utiliser bien des mois plus tard. Et forcément je fais partie de "ces gens là". Faut bien l'avouer si je vois un ingrédient que je suis certaine de ne pas avoir dans mes placards, il se retrouve aussitôt dans mon caddie.
La bouteille d'eau de rose achetée il y a au moins 6 mois n'en a pas fait l'exception mais au final j'ai fini par l'utiliser !
Ingrédients pour environ 10 mini cakes :
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 180 grs de farine
- 100 grs de beurre demi-sel fondu
- 150 grs de de framboises
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le beurre fondu, les framboises et l'eau de rose.
Mélangez bien.
Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes (surveillez la cuisson).
La bouteille d'eau de rose achetée il y a au moins 6 mois n'en a pas fait l'exception mais au final j'ai fini par l'utiliser !
Ingrédients pour environ 10 mini cakes :
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 180 grs de farine
- 100 grs de beurre demi-sel fondu
- 150 grs de de framboises
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le beurre fondu, les framboises et l'eau de rose.
Mélangez bien.
Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes (surveillez la cuisson).
Chose étrange que ce phénomène...et il doit être contagieux car je l'ai attrapé aussi :o))
RépondreSupprimeril sont bien mignons tes petits cakes
MMhh très féminin j'adore !
RépondreSupprimerTes petits cakes sont très mimis ! Ils ont l'air bien moelleux aussi !! J'en goûterai bien un au passage ! ;)
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayé l'eau de rose mais j'ai trop envie d'en acheter !!
RépondreSupprimerDes cakes délicieux! J'adore cette association de saveurs!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Vilaine tentatrice ! Toutes ces framboises ... Miam !
RépondreSupprimerL'eau de rose, c'est bon ! Tu peux tout parfumer avec : cakes, clafoutis, muffins, flans, sablés ...
Bises :)
Eau de rose et framboises, à essayer, je suis sûr que c'est très bon, miam!!!
RépondreSupprimerEt bien tout est bien qui finit bien, tu as utilisé ton eau de rose pr notre plus grand plaisir :-)
RépondreSupprimerjolis tes petits cakes!!!
RépondreSupprimerOh ne cherche pas, c'est héréditaire !!! en tous cas, moi aussi, j'ai de l'eau de rose depuis un petit moment et je crois que je vais bientôt l'utiliser ...
RépondreSupprimerBisous
Maman
Les p'tits placards de ma mini cuisine m'aident à freiner "un peu" mes achats mais je dois reconnaître que ça déborde encore plus qu'avant ;-)))
RépondreSupprimerSympa ce mariage framboise et eau de rose!
Ils sont mignons à croquer!
pareil pour moi! je ne résiste pas à acheter des ingrédients que je n'ai pas!!!
RépondreSupprimerces petits cakes m'ont l'air très bons!!!
ils doivent être super bons ces mini-cake! framboise et rose sont 2 parfums que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJ'avoue que moi aussi je fais partie de "ces gens là ";-)) de toute façon l'idée d'utiliser l'eau de rose dans tes mini cakes est originale, ça donne envie d'essayer! Bisous!
RépondreSupprimerBizarre, j'ai cru me reconnaître avec mon eau de rose dans le placard. Merci pour l'idée Bises
RépondreSupprimerComme je me retrouve dans la tendance que tu décris!
RépondreSupprimerCes petits cakes devaient être bien bons si je me fie aux photo et aux ingrédients que tu as utilisés.
Je me reconnais bien là!
RépondreSupprimerEn tout cas ils ont l'air fameux ces petits cakes avec leur saveur toute douce.
Bises
mmm intéressant et le sirop de géranium ?
RépondreSupprimerhihi je suis comme toi, bien sur, j'achete pleins de choses que je n'utilise pas...la rose et la framboise se marient à merveille!
RépondreSupprimerSuper mignon tes petits cakes ! J'en fais avec du chocolat blanc en plus de la framboise et de l'eau de rose.
RépondreSupprimerTa recette correspond parfaitement au nouveau thème du jeu A Vos Casseroles, si jamais tu as envie de participer : http://www.odelices.com/avc_theme_17_fleurs.php
Très appétissants tes petits cakes. J'ai pas encore acheté d'eau de rose, j'en suis au stade ou je m'arrête devant et ou je me dis "la prochaine fois, j'en prend" ;)
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée la rose avec les framboises!! J'ai moi aussi la maladie de tout acheter même si je n'ai aucune idée de ce à quoi ça va me servir (aujourd'hui, j'ai acheté du gomasio sans en avoir réellement besoin).
RépondreSupprimeret oui on est toute pareille , on craque sans savoir si cela va nous servir mais au final on trouve toujours une idée et là la tienne est très sympa
RépondreSupprimerOui moi aussi j'ai des trucs que je n'utilise pas dans mes armoires
RépondreSupprimerIls sont mimi tes cakes !
Lol , on est toute pareille mais on trouve toujours une bonne recette pour utiliser nos trouvailles ;o) Ils ont l'air terriblement bons et moelleux tes mini cakes :o)
RépondreSupprimerBisous,
Alex
j'aime bien le mini format
RépondreSupprimerils sont tous beaux!
RépondreSupprimerframboises et roses aie aie aie je salive devant
RépondreSupprimerj'en utilise très souvent de l'eau de rose! avec les framboises, l'association est toujours très girly ;-))
RépondreSupprimerSi nous mettions tout nos placards ensemble je suis sur que nous pourrions monter une petite épicerie, ce virus est tenace et il grossit d'année en année, mais bon, c'est aussi par plaisir....
RépondreSupprimerTrès beaux petits cakes et surement délicieux.
Bises
Je fais un peu comme toi, j'achète des ingrédients dont je ne vois pas trop ce que je peux en faire puis au hasard des recettes, je trouve leur utilité. Ces mini cakes aux parfums framboises et rose sont délicieux et très beaux.
RépondreSupprimerBisous, Doria
..on dirait qu'il n'y a que l'adresse qui change lol!!..
RépondreSupprimer..ça semble vraiment bon;)
~nancy
Ils sont vraiment jolis ces mini cakes !
RépondreSupprimerJe suis contente de connaitre ton blog via O delices, il me plait beaucoup !
Rigolo, j'ai aussi attrapé le virus, et aussi avec l'eau de rose...! Tes cakes sont superbes et ont l'air si moelleux. Je t'en piquerais bien un, s'il en reste ?
RépondreSupprimerBonne soirée
oui, c'est vraiment atroce d'acheter le moindre ingredient inconnu pour sa cuisine. Quand je m'arrette au magasin arabe ou au magasin asiatique, l'homme me regarde comme un animal etrange !! Qu'est ce que tu va en faire de tout ça ? tu en a besoin, les placards sont pleins...et quand je dis placards, c'est plutot un châi, qui est une vrai caverne d'ali baba !! Bref, le sirop de rose, je vais sans doute m'en servir. reste le curcuma frais, le gingembre frais,les feuilles de betel, le sirop de grenade....etc
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerOui, je suis comme çà aussi, tu vois, là, j' ai acheté une confiture de cynorhodon, j' attends une idée pour l' utiliser.
Agréable journée.