mardi 22 juillet 2008

Mini cakes aux framboises & à la rose



Je profites de cette recette pour participer au Jeu "A vos casseroles # 17" de Marie-Laure du site "Ô délices". N'hésitez pas à voter pour moi ;-)

Chez le bloggeur culinaire vous pouvez observer un phénoméne étrange au grand regret de son conjoint ... Le bloggeur culinaire a tendance à acheter tout un tas d'ingrédients même s'il est capable de l'utiliser bien des mois plus tard. Et forcément je fais partie de "ces gens là". Faut bien l'avouer si je vois un ingrédient que je suis certaine de ne pas avoir dans mes placards, il se retrouve aussitôt dans mon caddie.
La bouteille d'eau de rose achetée il y a au moins 6 mois n'en a pas fait l'exception mais au final j'ai fini par l'utiliser !

Ingrédients pour environ 10 mini cakes :
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 180 grs de farine
- 100 grs de beurre demi-sel fondu
- 150 grs de de framboises
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le beurre fondu, les framboises et l'eau de rose.
Mélangez bien.
Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes (surveillez la cuisson).

36 commentaires:

  1. Chose étrange que ce phénomène...et il doit être contagieux car je l'ai attrapé aussi :o))

    il sont bien mignons tes petits cakes

    RépondreSupprimer
  2. Tes petits cakes sont très mimis ! Ils ont l'air bien moelleux aussi !! J'en goûterai bien un au passage ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. je n'ai jamais essayé l'eau de rose mais j'ai trop envie d'en acheter !!

    RépondreSupprimer
  4. Des cakes délicieux! J'adore cette association de saveurs!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Vilaine tentatrice ! Toutes ces framboises ... Miam !

    L'eau de rose, c'est bon ! Tu peux tout parfumer avec : cakes, clafoutis, muffins, flans, sablés ...

    Bises :)

    RépondreSupprimer
  6. Eau de rose et framboises, à essayer, je suis sûr que c'est très bon, miam!!!

    RépondreSupprimer
  7. Et bien tout est bien qui finit bien, tu as utilisé ton eau de rose pr notre plus grand plaisir :-)

    RépondreSupprimer
  8. Oh ne cherche pas, c'est héréditaire !!! en tous cas, moi aussi, j'ai de l'eau de rose depuis un petit moment et je crois que je vais bientôt l'utiliser ...
    Bisous
    Maman

    RépondreSupprimer
  9. Les p'tits placards de ma mini cuisine m'aident à freiner "un peu" mes achats mais je dois reconnaître que ça déborde encore plus qu'avant ;-)))
    Sympa ce mariage framboise et eau de rose!
    Ils sont mignons à croquer!

    RépondreSupprimer
  10. pareil pour moi! je ne résiste pas à acheter des ingrédients que je n'ai pas!!!
    ces petits cakes m'ont l'air très bons!!!

    RépondreSupprimer
  11. ils doivent être super bons ces mini-cake! framboise et rose sont 2 parfums que j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  12. J'avoue que moi aussi je fais partie de "ces gens là ";-)) de toute façon l'idée d'utiliser l'eau de rose dans tes mini cakes est originale, ça donne envie d'essayer! Bisous!

    RépondreSupprimer
  13. Bizarre, j'ai cru me reconnaître avec mon eau de rose dans le placard. Merci pour l'idée Bises

    RépondreSupprimer
  14. Comme je me retrouve dans la tendance que tu décris!
    Ces petits cakes devaient être bien bons si je me fie aux photo et aux ingrédients que tu as utilisés.

    RépondreSupprimer
  15. Je me reconnais bien là!
    En tout cas ils ont l'air fameux ces petits cakes avec leur saveur toute douce.
    Bises

    RépondreSupprimer
  16. mmm intéressant et le sirop de géranium ?

    RépondreSupprimer
  17. hihi je suis comme toi, bien sur, j'achete pleins de choses que je n'utilise pas...la rose et la framboise se marient à merveille!

    RépondreSupprimer
  18. Super mignon tes petits cakes ! J'en fais avec du chocolat blanc en plus de la framboise et de l'eau de rose.

    Ta recette correspond parfaitement au nouveau thème du jeu A Vos Casseroles, si jamais tu as envie de participer : http://www.odelices.com/avc_theme_17_fleurs.php

    RépondreSupprimer
  19. Très appétissants tes petits cakes. J'ai pas encore acheté d'eau de rose, j'en suis au stade ou je m'arrête devant et ou je me dis "la prochaine fois, j'en prend" ;)

    RépondreSupprimer
  20. C'est une très bonne idée la rose avec les framboises!! J'ai moi aussi la maladie de tout acheter même si je n'ai aucune idée de ce à quoi ça va me servir (aujourd'hui, j'ai acheté du gomasio sans en avoir réellement besoin).

    RépondreSupprimer
  21. et oui on est toute pareille , on craque sans savoir si cela va nous servir mais au final on trouve toujours une idée et là la tienne est très sympa

    RépondreSupprimer
  22. Oui moi aussi j'ai des trucs que je n'utilise pas dans mes armoires
    Ils sont mimi tes cakes !

    RépondreSupprimer
  23. Lol , on est toute pareille mais on trouve toujours une bonne recette pour utiliser nos trouvailles ;o) Ils ont l'air terriblement bons et moelleux tes mini cakes :o)
    Bisous,
    Alex

    RépondreSupprimer
  24. framboises et roses aie aie aie je salive devant

    RépondreSupprimer
  25. j'en utilise très souvent de l'eau de rose! avec les framboises, l'association est toujours très girly ;-))

    RépondreSupprimer
  26. Si nous mettions tout nos placards ensemble je suis sur que nous pourrions monter une petite épicerie, ce virus est tenace et il grossit d'année en année, mais bon, c'est aussi par plaisir....
    Très beaux petits cakes et surement délicieux.
    Bises

    RépondreSupprimer
  27. Je fais un peu comme toi, j'achète des ingrédients dont je ne vois pas trop ce que je peux en faire puis au hasard des recettes, je trouve leur utilité. Ces mini cakes aux parfums framboises et rose sont délicieux et très beaux.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  28. ..on dirait qu'il n'y a que l'adresse qui change lol!!..

    ..ça semble vraiment bon;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  29. Ils sont vraiment jolis ces mini cakes !
    Je suis contente de connaitre ton blog via O delices, il me plait beaucoup !

    RépondreSupprimer
  30. Rigolo, j'ai aussi attrapé le virus, et aussi avec l'eau de rose...! Tes cakes sont superbes et ont l'air si moelleux. Je t'en piquerais bien un, s'il en reste ?
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  31. oui, c'est vraiment atroce d'acheter le moindre ingredient inconnu pour sa cuisine. Quand je m'arrette au magasin arabe ou au magasin asiatique, l'homme me regarde comme un animal etrange !! Qu'est ce que tu va en faire de tout ça ? tu en a besoin, les placards sont pleins...et quand je dis placards, c'est plutot un châi, qui est une vrai caverne d'ali baba !! Bref, le sirop de rose, je vais sans doute m'en servir. reste le curcuma frais, le gingembre frais,les feuilles de betel, le sirop de grenade....etc

    RépondreSupprimer
  32. Bonjour,


    Oui, je suis comme çà aussi, tu vois, là, j' ai acheté une confiture de cynorhodon, j' attends une idée pour l' utiliser.


    Agréable journée.

    RépondreSupprimer