Début Juillet quand j'ai revu mon adorable p'tite Mari (enfin elle fait une tête de plus que moi alors que je fais quand même 1,70 m), j'ai eu la chance de me faire offrir un paquet de quelques biscuits à la Violette fait par l'Artiste. Comme j'ai adoré, je lui ai réclamé la recette, d'autant plus qu'elle m'avait donné presque 4 mois auparavant de l'extrait de Violette acheté chez G. DETOU.
Pour une vingtaine de biscuits :
- 70 grs de beurre mou
- 50 grs de sucre
- 70 grs de poudre d'amandes (j'ai mis de la poudre de noisettes)
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de violette
- le zeste d'un demi citron (j'ai mis de l'orange)
- 120 grs de farine
Préparation :
Mixez au robot tous les ingrédients.
Formez une boule et laissez au frigo pendant 1 heure.
Etalez la pâte et formez vos biscuits avec des emportes-pièces.
Placez au four à 180° C pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille avant dégustation.
Je n'ai pas d'éxtrait de violette, penses tu que ce soit faisable avec du sirop de violette, ça j'ai ;-)
RépondreSupprimerBon fin de dimanche et à bientôt
Je pense que le sirop de violette n'aura pas le goût aussi prononcé Minouchka mais à essayer tout de même !
RépondreSupprimerj'aimerais bien en prendre quelques biscuits avec un thé à la menthe ,un regal !
RépondreSupprimerbon retour parmis la civilisation, le mien se fera officiellement lundi prochain donc je vais encore un peu profiter...
RépondreSupprimerje suis certaine que choupinet aimerait ces jolis biscuits moi je suis plutot chocolat blanc ;-)
à bientôt
bizzzz
j'avoue que la violette c'est super bon! ces petits buiscuit, c'est sûr, le sont aussi, quand j'en fairais je mettrais du sirop et de l'extrait de violette!
RépondreSupprimerCA A L'AIR DELICIEUX ET TRES FINS
RépondreSupprimerJe n'ai plus qu'à me procurer de l'extrait de violette
j'en cherche aussi pour mes macarons et je vais essayer de faire un saut chez G Detout
Ils doivent être super bons! Quelle jolie façon de parfumer ses biscuits...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Waouh...j'inspire la grande Philo...trop fière !
RépondreSupprimerJe t'n chipe un pour aller avec mon thé !!!
RépondreSupprimerBizzzzzzz
Barbichounette
Comme déjà dit : parfait avec un bon thé :-)
RépondreSupprimermiam....
RépondreSupprimermiam miam, ils ont l'air délicieux!!!!
RépondreSupprimera bientôt!
pupuce
Ils sont trop mimis en forme de coeur et en plus c'est à la violette, ça devait être parfait avec un petit thé vert!
RépondreSupprimertrès mignons et ça change un peu des classiques parfums. Reste à se procurer ce fameux extrait
RépondreSupprimerJe crois bien que j'adorerais aussi. mais cela restera une supposition faute de la fameuse essence. A moins qu'avec du sirop ... j'attends l'avis de Minouchka
RépondreSupprimerJ'ai du confit de violette excellent donc .....
RépondreSupprimerbises
Ils ont l'air très bon !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la saveur subtile de la violette (mais jai seulement le sirop moi aussi :( )
Oh là là!!original et je pense délicieux!!!biz
RépondreSupprimerje n'ai pas eu de succès avec mes essais à la violette à la maison ! dommage, j'aurais bien essayé tes petits biscuits
RépondreSupprimerIls doivent être très bons, je ne connais pas l'extrait de violette !
RépondreSupprimerBonsoir Philo!
RépondreSupprimerje t'ai décerné un prix sur mon blog
bizzzz
Ils sont super tes biscuits! La violette... quel délice. Et si tu as l'occasion d'en trouver, je suis certaine que si tu les saupoudre de sucre à la violette, ils seront encore meilleurs! Bonne journée
RépondreSupprimerCher Anonyme je te remercie vivement pour le prix que tu m'as décerné sur ton blog, mais c'est quel blog ???? Merci ;-)
RépondreSupprimerDes ptits coeurs plein de douceur...que du bonheur...
RépondreSupprimerBises
Des petits coeurs avec une saveur qui me rappelle les bonbons à la violette de mon enfance, j'ai du sirop à la maison mais comme tu le dis le goût ne sera pas aussi prononcé sans doute, bon en attendant je te pique un joli coeur ! bonne soirée
RépondreSupprimerUne sympathique recette de biscuit à faire avec mes filles les jours de pluie , @ bientôt
RépondreSupprimerml
moi aussi j'en ai alors je vais essayer!!!
RépondreSupprimerJe ne cuisine pas les parfums de fleurs mais par contre j'aimerais bien goûter à titre de curiosité.
RépondreSupprimermummmmmmm !!!!!!!!!! avec un petit café !!!!
RépondreSupprimerComme Minouchka, je n'ai que du sirop de violette, j'essaierai quand même de bidouiller la recette pour voir ce que ça donne, ils me font trop envie tes petits sablés!
RépondreSupprimerBises