Pourquoi la brioche de Kinou, franchement j'en sais fichtrement rien ! En fait c'est sur le blog "Les petits plats dans les grands" que j'ai trouvé cette brioche.
J'en suis vraiment contente car elle était vraiment bonne.
Avec les proportions que je vous propose, vous en obtiendrez 2 belles.
Ingrédients :
- 550 grs de farine (T55 ou T 45 ou FRANCINE pain brioché)
- 4 jaunes d'oeufs
- 220 ml de lait
- 50 grs de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 100 grs de beurre mou en morceaux
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre (pensez à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux).
Mettez sur le programme pâte.
Sortez le pâton et séparez en 2.
Divisez chaque portion en trois.
Formez des boudins et tressez-les ensemble.
Laissez lever 45 minutes à une heure sous un torchon humide.
Dorez à l'oeuf, parsemez de sucre perlé par dessus.
Faites cuire 20 à 25 minutes à 180° C.
merci de m'avoir cité.
RépondreSupprimerCette brioche que tu as très bien réussie porte tout simplement le pseudo de sa "créatrice".
Très réussie ta brioche ,j'adore cette brioche c'est une de mes préférées ;'))
RépondreSupprimerje n'ai pas encore essayé les broches ou pains au four, peut être parce que j'appréhendes la cuisson de mon mini four, mais peut être que ca marcherai aussi!!!!
RépondreSupprimertrès réussi!
Elle est très réussie bravo! Quand je pense aux heures que j'ai passées à essayer de faire une brioche mangeable... il faudra que tu me donnes des cours...
RépondreSupprimerelle a l'air drôlement bonne... Quand tu dit doubler le temps de pétrissage c'est que tu fait donc deux fois le programme pâte ?
RépondreSupprimerA l'heure du petit déjeuner cett brioche me fait très envie! Bonne journée.
RépondreSupprimerClémence oui c'est effectivement ça mais j'avoues pour ma part ne pas l'avoir fait !
RépondreSupprimerEn tout cas elle est superbe...
RépondreSupprimerBravo pour cette sublime brioche tressée bien dorée et qui semble délicieuse !!!!!
RépondreSupprimerAu cas où il t'en resterait un morceau...penses à moi !!!!
Bisous
elle a l'air délicieuse, j'espère que tu vas bien ;-)
RépondreSupprimerBisous
Lisanka
Très jolie brioche et bien gonflée !
RépondreSupprimerBisous, Doria
elle est réussie, dis tu me laisse un morceau pour mercredi ;-)
RépondreSupprimerje connais cette recette la brioche est sublime ! Kinou c'était le nom d'un blog mais je crois qu'il n'existe plus.
RépondreSupprimerElle est superbe ! Tu ne nous en as pas laissé une mini tranche pour qu'on goûte ? :p
RépondreSupprimerBises :)
J'en ai fait une aussi ce week-end... Trop bon !!! Tu l'a très bien réussit, bravo....
RépondreSupprimerBisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
comme elle est beeeellle !!!
RépondreSupprimerLOL toi aussi tu fais parti du gang des mappeuses ^^ passe une belle journée ;)
RépondreSupprimerml
j'ai 25 ou 36 recettes qui de brioche qui m'attende...je sais je suis une grosse feignasse depuis quelques jours !
RépondreSupprimerbelle et pas trop lourde en gras, cette brioche a dû faire pleins d'heureux
RépondreSupprimerTrès jolie, ça change des couronnes et des briochettes!
RépondreSupprimerC'est pratiquement la même que j'ai faite en septembre sauf que j'y mets 2 oeufs entiers, c'est vrai qu'elle est très bonne ! bises
RépondreSupprimerEn voyant ca j'ai hate de disposer d'une cuisine correcte pour me remettre aux brioches!
RépondreSupprimerC'est à quelle heure le petit dej' chez toi ????
RépondreSupprimerTrès réussie ta brioche :o) Je t'en piquerai bien une part, voire deux car je suis gourmande !
RépondreSupprimerUne brioche est bien meilleure avec uniquement les jaunes !
RépondreSupprimerla tienne doit être délicieuse
Elle est parfaite cette brioche, j'aimerai bien arriver à un tel résultat!!
RépondreSupprimertrés belle brioche bien gonflée et bien dorée, j'en mangerai bien de suite ! b ises
RépondreSupprimerElle est vraiment superbe cette brioche, et ça me tenterait pour mon petit déjeûner demain matin. J'ai très envie moi aussi de me lancer dans diverses recettes de brioches, mais c'est vrai que je ne suis pas une grande spécialiste de la patisserie.
RépondreSupprimerune bien belle brioche tressée !! miam
RépondreSupprimerrhoooo, comme elle est belle.....
RépondreSupprimerbisous
Elle est superbe ta brioche et surtout elle a l'air délicieux !
RépondreSupprimerAvec un peu de confiture le matin au petit-dej ou au goûter avec du nutella, je suis preneuse !
Bisous et bon week-end.
cette brioche je l'adore j'en fais trés souvent , je change juste la forme, tiens pas plus tard que ce soir et elle est toujours excellente.
RépondreSupprimerJe te donne ma nouvelle adresse car je viens de démenager
http://bouilloirebavarde.over-blog.com
à bientôt
bonne soirée
Un p'tit bonheur cette brioche. Voici ma version:
RépondreSupprimerhttp://virginie92.canalblog.com/archives/2010/11/15/19591134.html
Belle journée!
Bises