lundi 17 novembre 2008

Brioche tressée de Kinou

Pourquoi la brioche de Kinou, franchement j'en sais fichtrement rien ! En fait c'est sur le blog "Les petits plats dans les grands" que j'ai trouvé cette brioche.
J'en suis vraiment contente car elle était vraiment bonne.
Avec les proportions que je vous propose, vous en obtiendrez 2 belles.

Ingrédients :
- 550 grs de farine (T55 ou T 45 ou FRANCINE pain brioché)
- 4 jaunes d'oeufs
- 220 ml de lait
- 50 grs de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 100 grs de beurre mou en morceaux
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre (pensez à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux).
Mettez sur le programme pâte.
Sortez le pâton et séparez en 2.

Divisez chaque portion en trois.
Formez des boudins et tressez-les ensemble.
Laissez lever 45 minutes à une heure sous un torchon humide.
Dorez à l'oeuf, parsemez de sucre perlé par dessus.
Faites cuire 20 à 25 minutes à 180° C.

33 commentaires:

  1. merci de m'avoir cité.
    Cette brioche que tu as très bien réussie porte tout simplement le pseudo de sa "créatrice".

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  2. Très réussie ta brioche ,j'adore cette brioche c'est une de mes préférées ;'))

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  3. je n'ai pas encore essayé les broches ou pains au four, peut être parce que j'appréhendes la cuisson de mon mini four, mais peut être que ca marcherai aussi!!!!
    très réussi!

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  4. Elle est très réussie bravo! Quand je pense aux heures que j'ai passées à essayer de faire une brioche mangeable... il faudra que tu me donnes des cours...

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  5. elle a l'air drôlement bonne... Quand tu dit doubler le temps de pétrissage c'est que tu fait donc deux fois le programme pâte ?

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  6. A l'heure du petit déjeuner cett brioche me fait très envie! Bonne journée.

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  7. Clémence oui c'est effectivement ça mais j'avoues pour ma part ne pas l'avoir fait !

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  8. Bravo pour cette sublime brioche tressée bien dorée et qui semble délicieuse !!!!!
    Au cas où il t'en resterait un morceau...penses à moi !!!!
    Bisous

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  9. elle a l'air délicieuse, j'espère que tu vas bien ;-)
    Bisous
    Lisanka

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  10. Très jolie brioche et bien gonflée !
    Bisous, Doria

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  11. elle est réussie, dis tu me laisse un morceau pour mercredi ;-)

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  12. je connais cette recette la brioche est sublime ! Kinou c'était le nom d'un blog mais je crois qu'il n'existe plus.

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  13. Elle est superbe ! Tu ne nous en as pas laissé une mini tranche pour qu'on goûte ? :p

    Bises :)

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  14. J'en ai fait une aussi ce week-end... Trop bon !!! Tu l'a très bien réussit, bravo....
    Bisous
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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  15. LOL toi aussi tu fais parti du gang des mappeuses ^^ passe une belle journée ;)
    ml

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  16. j'ai 25 ou 36 recettes qui de brioche qui m'attende...je sais je suis une grosse feignasse depuis quelques jours !

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  17. belle et pas trop lourde en gras, cette brioche a dû faire pleins d'heureux

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  18. Très jolie, ça change des couronnes et des briochettes!

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  19. C'est pratiquement la même que j'ai faite en septembre sauf que j'y mets 2 oeufs entiers, c'est vrai qu'elle est très bonne ! bises

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  20. En voyant ca j'ai hate de disposer d'une cuisine correcte pour me remettre aux brioches!

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  21. C'est à quelle heure le petit dej' chez toi ????

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  22. Très réussie ta brioche :o) Je t'en piquerai bien une part, voire deux car je suis gourmande !

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  23. Une brioche est bien meilleure avec uniquement les jaunes !
    la tienne doit être délicieuse

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  24. Elle est parfaite cette brioche, j'aimerai bien arriver à un tel résultat!!

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  25. trés belle brioche bien gonflée et bien dorée, j'en mangerai bien de suite ! b ises

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  26. Elle est vraiment superbe cette brioche, et ça me tenterait pour mon petit déjeûner demain matin. J'ai très envie moi aussi de me lancer dans diverses recettes de brioches, mais c'est vrai que je ne suis pas une grande spécialiste de la patisserie.

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  27. une bien belle brioche tressée !! miam

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  28. rhoooo, comme elle est belle.....

    bisous

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  29. Elle est superbe ta brioche et surtout elle a l'air délicieux !
    Avec un peu de confiture le matin au petit-dej ou au goûter avec du nutella, je suis preneuse !
    Bisous et bon week-end.

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  30. cette brioche je l'adore j'en fais trés souvent , je change juste la forme, tiens pas plus tard que ce soir et elle est toujours excellente.
    Je te donne ma nouvelle adresse car je viens de démenager
    http://bouilloirebavarde.over-blog.com
    à bientôt
    bonne soirée

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  31. Un p'tit bonheur cette brioche. Voici ma version:
    http://virginie92.canalblog.com/archives/2010/11/15/19591134.html

    Belle journée!
    Bises

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