Chez Leonine, ce ne sont pas les gâteaux au chocolat qui manquent et pourtant c'est celui-ci que j'ai décidé de faire pour un après-midi entre filles avec de jeunes mamans et une future maman.
Forcément quand on est jeune maman on prend un peu plus soin de sa ligne. Là, je ne fais pas allusion à moi, je suis maman depuis presque 8 ans alors forcément je ne suis plus dans la catégorie "Jeune maman". Bref ... cette recette sans beurre mais avec du chocolat devrait en ravir plus d'une !
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat 70% de cacao
- 20 cl de crème soja
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (j'ai remplacé par du miel)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupé bombée de maïzena
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Faites chauffer la crème soja.
Versez-la ensuite sur le chocolat préalablement mis dans un saladier et mélangez bien pour le faire fondre.
Ajoutez la cannelle.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sirop d'agave et la maïzena.
Ajoutez cette préparation au chocolat.
Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre (le mien faisait 24) et enfournez dans le four pendant 15 à 20 min.
IMPRIMER LA RECETTE
Un moelleux délicieux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Envie d'une douceur pour ce soir , je picore sur Blog-actu ! pas mal ce moelleux !
RépondreSupprimerMmmmh... un moelleux à me faire succomber !
RépondreSupprimerBises,
Miette
ça y est, c'est dans mes favoris.. Effectivement, il a l'air extra avec ce petit goût de canelle...
RépondreSupprimerUn bon moelleux ça ne se refuse pas!
RépondreSupprimerJe diffuse mon commentaire : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt
RépondreSupprimeren ravir plus d'une : en commençant par moi,:p je recommence mon régime tout les lundis quel calvaire lol!!! c tjs 1 echec des le mercredi alors sans beurre c OK pour moi :)merciiiii
RépondreSupprimerMême si on n'est pas jeune maman, un gâteau sans beurre est toujours bon à prendre pour compenser les autres écarts!! Cannelle-chocolat, c'est un très beau duo!
RépondreSupprimerparfait...et avec du soja en plus...parfait pour moi !
RépondreSupprimerHihihihi... oui en effet je suis une jeune maman et ma ligne elle a disparue depuis longtemps... lol... mais ton gateau il etait TROP TROP TROP bon...!! Merci à toi...!!! A tres bientot et plein de gros bisous ma belle...!!
RépondreSupprimerHélène et Gabin de "melle charlotte et cie"
Ah ben je ne suis pas maman du tout mais il me plaît bien quand même...
RépondreSupprimerhumm...m'a l'air super bon ce moelleux ,j'adore le mariage de la cannelle et du chocolat
RépondreSupprimerTrès agréable à regarder...et sûrement très agréable au palais!
RépondreSupprimerJe prend, merci!
Bon vendredi!
Très agréable à regarder...et sûrement très agréable au palais!
RépondreSupprimerJe prend, merci!
Bon vendredi!
Chocolat que tu me tente ...hihihi...surement délicieux :))
RépondreSupprimerje risque de débarquer là maintenant ;)
RépondreSupprimerIl est parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser, j'adore !
RépondreSupprimerBisous.
Adorant l'alliance chocolat et cannelle, ton moelleux ne pourrait que me plaire ! =P En plus sans beurre, encore mieux ! ;)
RépondreSupprimerAvec la crème de soja c'est original et surement bon et moelleux.
RépondreSupprimerAvec beurre ou sans beurre je ne culpabilise jamais mais si il n'y en a pas c'est encore miux :)
RépondreSupprimerTon moelleux est extra !!! Avec la crème soja et la cannelle, ce sont des saveurs que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous et bon samedi, Doria
Ton moelleux a l'air hyper fondant ! :o)
RépondreSupprimerj'éspère que les mamans l'ont apprécié et toi aussi biensûr;-)
RépondreSupprimerune recette légère allez hop bon pour la ligne
RépondreSupprimerbz
j'en veux!!!!
RépondreSupprimerj'en veux!!!!
RépondreSupprimerchocolaté mais léger, je dis oui !
RépondreSupprimerA lire la recette il a l'air excellent
RépondreSupprimerj'en aimerai bien une tranche !
Hmmmmm ça a l'air trop trop bon :-)
RépondreSupprimerC'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.
RépondreSupprimer