Il me restait de la menthe. Et ne sachant qu'en faire, direction Marmiton ... quelques minutes plus tard, je trouve une recette bien sympathique (les avis ont été partagés toutefois) alors forcément je la partage avec vous et je vous mets mes petites modifications apportées.
Ingrédients :
- 200 grs de feta à l'huile & aux herbes de Provence
- 150 grs d'olives vertes dénoyautées
- 5 cl d'huile d'olive (l'huile de la feta)
- 1 petit verre de lait
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 dizaine de branche de menthe (ne pas hésiter si vous aimez le goût)
- 4 oeufs
Préparation :
Dans un saladier, incorporez les oeufs entiers un par un dans la farine mélangée à la levure.
Ajoutez-y l'huile, le lait, les olives coupées en 2 , la feta émiettée et les feuilles de menthe coupées finement.
Mélangez bien.
Evitez de saler à cause des olives et de la feta.
Versez dans un moule à cake.
Mettez à four préchauffé 180° C pendant 45 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE
Je profites de cette recette de cake salé pour participer au jeu proposé par Edith et dont vous trouverez toutes les modalités ICI.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Les livres de cuisine et moi ça n'est pas tellement ça. Manque de place pour commencer et surtout parce que le net regorge de ce qu'il faut.
Cependant quand la gentille Marine des "Editions du Chêne" m'en propose, je ne crache pas dessus et je valide mes choix ci-après.
Ces livres sont très sympas, évidemment quelques recettes ont attiré mon attention, enfin ma gourmandise ...
Sympa les éditions du Chêne, jolie selection !! Celui d'Alba Pezone, il est bien ?
RépondreSupprimermmm! Un cake avec du feta et de la menthe, quesque ca doit etre bon! Et rafraichissant d'un autre cote...
RépondreSupprimerIl a l'air sympa ce cake!
RépondreSupprimerJe suis très livres de cuisine, ça s'entasse sans fin dans ma bibliothèque... ceux-ci me font envie ;)
Et bien moi il me plait vraiment beaucoup ton cake !
RépondreSupprimerJe l'essayerais bien prochainement ...... =)
voilà une très belle recette !
RépondreSupprimerHuuuuummmm, ce cake feta-menthe me plaît beaucoup!!! Et il a l'air vraiment délicieux!!!
RépondreSupprimerFranchement là...je n'y résiste pas! Il y a tout ce que j'aime dans ton cake!!!
RépondreSupprimerExtra!
Biz**
Elo
J'espère que tu me les prêteras tes bouquins (surtout Alba Pelzone) car contrairement à toi j'adore ça !
RépondreSupprimerSinon ton cake me fait envie, je pense que je vais l'essayer version mini pour l'apéro.
Bisous
Maman
Sympa comme tout ton cake et complètement de saison !
RépondreSupprimerAssociation féta-menthe excellente, le tout pour une entrée ou l'apéro... miam
RépondreSupprimerMerci je note bisou
RépondreSupprimerAurore : les bouquins sont sympas et celui d'Alba Pezone me plait beaucoup d'autant plus que j'adore la cuisine italienne.
RépondreSupprimerMaman : Yes ... of course !
très bonne idée ce cake bz patmamy
RépondreSupprimerj'ai un beau pot de menthe qui pousse toute seule...alors je vais tenter le cake.L a maladie des livres de cuisine ....
RépondreSupprimerprête à me laisser conquérir par le mélange féta et menthe.
RépondreSupprimeret ben, il y a aussi le bouquin de notre boss guy martin ;)
RépondreSupprimerCe cake doit être très frais. je suis assez partante pour tester.
RépondreSupprimerEt oui ils ont de la chance mes collègues....enfin plus ou moins suivant les essais remarque !! Toi tu as toute une ptite famille pour tes tests moi j'emmenene au boulot sinon je serai obligé de tout manger !! lol
RépondreSupprimerUn cake parfait pour moi aussi, fan de féta avec la menthe, un peu d'oignons rouges en plus peut-être, miam :-)
RépondreSupprimerUn cake sans beurre. Ta recette m'intéresse bien.
RépondreSupprimerBises
paola
ça c'est sympa avec la menthe, original!
RépondreSupprimerUn cake pour les apéros de l'été comme je les aime, parfait!!!
RépondreSupprimerun cake avec de la feta et de la menthe, ça doit être original et rafraîchissant, je suis preneuse, il a l'air super bon!
RépondreSupprimerje mangerais bien une tranche de ton cake là, tout de suite!!
RépondreSupprimer