Mieux vaut tard que jamais mais enfin je participe au petit jeu bien gourmand de Mamina.
Rien d'inventer ni d'original dans cette recette mais si elle peut faire partir de la longue liste de sablés proposés à Mamina alors j'en serai ravie car ces sablés ou plutôt palets Bretons sont divinement bons.
Faut dire qu'avec l'équivalence de 11,5 grs de beurre par palet ils ne peuvent qu'être délicieux (mais non ne quittez pas ce blog malgré votre régime d'été).
Cette recette est d'aprés Pralinettes celle de Pierre Hermé.
Ultra simple et délicieuse, elle vous permettra également d'écouler quelques jaunes d'oeufs.
Ingrédients pour 26 palets :
- 325 grs de farine
- 1 sachet de 11 grs de levure chimique
- 300 grs de beurre mou
- 175 grs de sucre
- 1 cuillère à café de fleur de sel "Produits régionaux"
- 5 jaunes d'oeufs
Préparation :
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Dans un robot, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou.
Ajoutez le sucre et continuez de battre 3 minutes.
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
Incorporer la farine, la levure et la fleur de sel.
Formez un rouleau avec la pâte et enroulez-la dans un film plastique.
Réservez au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit.
Préchauffez le four à 165° C.
Déballez le rouleau de pâte et coupez des tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Placez dans des cercles ou dans un moule à gros muffins (si le diamétre de la pâte est légérement plus petit que vos empreintes à muffins cela ne causera aucun problème).
Faites cuire 18 à 22 minutes au four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Coucou Miss !!
RépondreSupprimerJe t'ai décerné le tag "I Love your Blog" :
http://fussoir.blogspot.com/2009/07/ce-soir-pissaladiere-et-tag.html
Bises
Nada
Oh lala !! Ils ont l'air terriblement fondant ces palets !!
RépondreSupprimerJ'ai beau avoir bien dîné, j'en ai l'eau à la bouche !!!
Bises
Elodie
c'est divin c'est petits gateaux là
RépondreSupprimersont superbes les tiens!
je suis nouvelle, ô plaisir de ta visite
bise soso
Un de mes biscuits préférés, tu es un amour d'avoir pensé à moi. Je t'embrasse très fort et j'en mets un (un seul) de côté pour la récap.
RépondreSupprimermerci tout plein et bisous.
Elle est sympa cette recette qui sent bon la Bretagne! :)
RépondreSupprimerA une époque ces petits biscuits étaient mes préférés, ils gardent toujours une place de coeur ! Bravo ils ont l'air très réussi!
RépondreSupprimerTiens, moi aussi j'ai fais dans le breton aujourd'hui ;)
RépondreSupprimerCette recette doit donner des palets vraiment très fondants ...
uhm, ça sent bon
RépondreSupprimerIls sont superbes ! je t'en pique volontiers un mais je ferme les yeux sur le texte, bien trop effrayant côté beurre ! ;)
RépondreSupprimerde très bons gâteaux bretons dont je raffole du goût (surtout au beurre salé) un délice
RépondreSupprimerbises
Coucou, c'est une superbe recette, merci !
RépondreSupprimerBisous
J'en tremperai bien un (ou deux) dans mon café... Bonne journée.
RépondreSupprimerPas light ça c'est sûr mais punaise que c'est bon !!!
RépondreSupprimerJ'adore ! Je fais un peu la même recette de sablés (mais 250g de farine pour 200g de beurre) mais je n'ai jamais essayé d'en faire des palets bretons, j'ai trop peur qu'ils n'explosent ;) Ils sont trop fondants et friables quand ils sont fins alors épais... ;) Mais je les ferai quand même, non mais ! :)
RépondreSupprimerIls sont magnifiques!
RépondreSupprimerJ'adore les sablés et j'ai justement des jaunes d'oeufs oubliés au frigo...
Ils sont magnifiquement bien réussis tes palets ! ET oui, pour que ce soit bon, c'est forcément pas light :o( Mais c'est tellement bon, dur de résister lol :o)
RépondreSupprimerVaut mieux ne pas compter alors! ... parce qu'ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerJ'adore les palets bretons, et cela me fait penser que je n'ai pas participé... il reste peu de temps, il faut que je me mette au boulot !
RépondreSupprimerBises
rien que ça comme beurre!!!ben dis donc, t'y vas fort!!!
RépondreSupprimerDe jolis sablés bretons à croquer !
RépondreSupprimerDevines un peu qui vient saliver devant ton billet ? Je t'en pique un au passage, histoire d'entretenir ma gourmandise bien bretonne !
RépondreSupprimerBises
Chrys
je profite d'un bref retour à la maison pour faire la tournée des blogs car à la caravane la conection c vraiment pas ça !
RépondreSupprimerles palets bretons j'adore ça et les tiens sont superbes, je teste dès la rentrée ;-)
bizzz
Quel régal ces palets avec de la glace par exemple!
RépondreSupprimerEst-ce que je peux les finir? Bonne journée
RépondreSupprimerah les palets bretons !!!! quels biscuits délicieux.
RépondreSupprimerj'adore les palets bretons!! et les tiens ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerhmmm miam miam qu'est-ce que c'est bon les palets bretons !!! Les tiens sont très jolis, bravo !
RépondreSupprimerje suis fan des palets breton
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