Bonjour à tous, me voici de retour. Après 2 semaines en Toscane (à une soixante de kilomètres au sud de Pisa) et 4 jours en Ardèche (au Château de Bessas) je vous retrouve même si je vous l'avoue je serai bien restée en bord de mer Thyrénienne en train de me faire caresser le corps par le chaud soleil Toscan et lécher les pieds par la mer.
Mais comme toujours toute bonne chose à une fin ...
Pour ce retour en douceur, je vous propose une petite recette qui me permet de participer au concours organisé par Chef Damien & 750 grs sur le théme de l'abricot (au passage ils sont bien meilleurs en Italie). Encore une fois des lots sympathiques sont à gagner alors foncez !
Ingrédients pour 4 smoothies :
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 mangue
- 6 abricots
- 1 yaourt brassé nature
- 3 glaçons
Préparation :
Faites dissoudre le sucre dans le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Epluchez et coupez la mangue en petits morceaux.
Coupez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Versez les morceaux de fruits dans un blender et mixez finement.
Ajoutez le lait aromatisé à l'eau de fleur d'oranger puis mixez à nouveau.
Ajoutez les glaçons et le yaourt.
Mixez par impulsions.
Versez dans des grands verres et servez immédiatement.
IMPRIMER LA RECETTE
je vois que tu n'as pas perdu de temps pour faire re-fonctionner ton blog. On reprend vite ses habitudes ! bisous
RépondreSupprimerMaman
le smothies avec cette chaleur j'adopte !
RépondreSupprimerbises
en ce temps là rien de tel qu'un bon smoothie!!! et le tien me donne fort envie!
RépondreSupprimerBon courage pour ta reprise après de telles vacances cela va être difficile mais avec ce smoothie abricoté cela va aller mieux j en suis sure , bisous
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien doux et bien parfumé ce smoothie.
RépondreSupprimerVoilà le genre de boisson fraîche qui me fait envie par cette chaleur!
RépondreSupprimerMoi, je ne rentre pas mais je suis sur le point de partir et du coup, je termine mes devoirs de vacances. En fait je suis en train de taper ma recette pour ce même concours. ;-)))
Bonne chance à toi!
Bises
J'adore les smoothies!
RépondreSupprimerLe tien me semble délicieux!
Bien frais et fruitée ce smoothie me plait beaucoup!
RépondreSupprimerça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! A l'abricot et mangue ça doit être bien bon. Bises
RépondreSupprimerrafraichissant c'est ce qu'il me manquait!
RépondreSupprimerCe devait être délicieux, Mmmmm! Agréable à siroter sur une terrasse ensoleillée, Mmmm!
RépondreSupprimerbises
Au fait où étais-tu en Toscane... rends-moi jalouse!
RépondreSupprimerMamina : J'étais précisément à Marina di Bibbona près de Cecina à environ 60 km au sud de Pisa. J'ai notamment visité en deux semaines Firenze, Pisa, Volterra, Lucca, Bolgheri. Il reste encore un tas de villes et villages à voir alors c'est le prétexte pour aller une autre fois en Toscane.
RépondreSupprimerBises
Amoureuse de Florence, j'avoue que Lucca me séduit totalement. Mais, alors que je connais bien la Toscane, je ne connais pas Bolgherri, j'aurai donc moi aussi une bonne raison d'y retourner!
RépondreSupprimerBaci.
Ou comment faire manger des abricots à mon mari! Bisous
RépondreSupprimerah tiens, avec la fleur d'oranger ca doit etre sympa !
RépondreSupprimerje suis convaincu d'avance tu penses mangue et abricot !! bon week et bon marché ;-)) bizzz
RépondreSupprimerUn smoothies plein de vitamine et d'une couleur qui nous laisse encore un peu la sensation des vacances. Bonne reprise!
RépondreSupprimerEn tout cas moi je serais bien parti dans vos valises ! et je vais me jeter sur ton smoothie... bon courage pour ton retour !
RépondreSupprimerBien belle boisson pour une journée ensoleillée ... ou pas ;)
RépondreSupprimerton blog est super genial tes pensees de coms super ta presentation ta vie en quelques lignes vraiment ravie de te lire et oui la vie nous reserve beaucoup de choses mais remontons en selle la vie continue a tout prix
RépondreSupprimersourour
Par ces belles journées d'été (même si celà ne vaut pas l'Italie...), une belle recette de saison et pleines de parfums !
RépondreSupprimer