samedi 3 octobre 2009

Moelleux au Müesli de Kellogg's

Récemment j'ai eu la chance d'être contactée par une agence qui me proposait de me faire parvenir un nouveau produit de chez Kellog's "Nature Pleasure" décliné en deux variétés. Soit du Müesli aux Amandes, noix de pécan & noix de cajou ou du Müesli à la framboise & à la cerise.
Le but du jeu était de faire une recette avec ce produit pour bien évidemment le faire connaître mais surtout de filmer le déroulement de la recette afin de la déposer sur Dailymotion. D'ailleurs vous me retrouverez ICI.
Le jeu fut sympa et moins angoissant que je ne pouvais l'imaginer même si comme tout le monde je déteste l'image que je donne sur la vidéo.

Ingrédients pour une vingtaine de moelleux :
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grs de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- 25 grs de noix de coco râpée
- 100 grs de Müesli aux amandes, noix de cajou & noix de pécan
- 100 grs de beurre

Préparation :
Préchauffez votre four à 220° C.
Battez bien les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez le müesli, la noix de coco et l'arône de fleur d'oranger. Mélangez.
Versez la préparation dans vos moules à financier.
Faites cuire environ 30 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au coeur des moelleux, la lame doit ressortir séche.
Dégustez une fois refroidi.

IMPRIMER LA RECETTE

16 commentaires:

  1. Pas évident comme exercice!! Tu t'en tires bien et cette recette est très sympa, parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime le muesli, mais je le mange tel quel, sans le cuisiner. C'est une idée en tout cas, pour un cake riche en énergie!

    RépondreSupprimer
  3. moi je te trouve très bien sur la vidéo ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Je te trouve très naturelle sur la vidéo et cette recette m'a l'air vraiment extra!

    RépondreSupprimer
  5. Sympa la recette ! bravo à la cuisinière et au caméraman. Tu t'en es bien sortie car ça n'est pas évident et tu n'as même pas bafouillé (je ne suis pas sûre que j'en ferais autant ....)
    Bisous
    Maman

    RépondreSupprimer
  6. tu t'es très bien debrouillée devant la caméra
    bravo !

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont bien dorés, j'ai beaucoup aimé cette recette.

    RépondreSupprimer
  8. Je viens de regarder la vidéo tu t'en sors comme un chef , à bientôt . bises

    RépondreSupprimer
  9. Jaime moi aussi le muesli... ta recette me plaît et je suis même allée te voir chez daylimotion!!!!

    RépondreSupprimer
  10. des petits gateaux qui donnent faim et je vais aller voir ta trombine alors!!!

    RépondreSupprimer
  11. ah la la la gourmande!!! t'as failli lecher ton doigt avce la pâte hein!!!et puis t'as realise que le monde entier verrait que t'es une gourmande alors tu t'es retenue!!! bon j'adore ta rceette et puis t'es pro dis donc..tu fais quand ta Philo TV!!

    RépondreSupprimer
  12. génial cette idée de céréales dans le cake, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  13. Elle est superbe cette recette !
    Je te trouve très bien sur la vidéo. Ce n'est pas toujours évident.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  14. Géniale recette, je ne connais pas le produit mais avec un autre mélange de céréales/flocons d'avoins, ça devrait le faire !
    Je garde précieusement pour l'un au petit déj et les autres au goûter !

    RépondreSupprimer