Ne sont-ils pas réconfortants ces muffins dodus, dorés et gourmands à souhait avec ce froid qui s'installe. Imaginez-vous confortablement installé dans votre canapé une tasse de café ou de thé à la main et un de ces muffins dans l'autre ... Mais pour ça, il faut vous activer et voici donc la marche à suivre (d'ailleurs ça vous réchauffera) !
Ingrédients pour environ 15 muffins :
- 200 grs de farine
- 120 grs de pépites de chocolat blanc
- 125 grs de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 40 grs de beurre
- 100 grs de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 12 cl de lait
- Sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre de canne, le beurre de cacahuète et la vanille à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Incorporez délicatement l'oeuf.
A petite vitesse, ajoutez progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Incorporez les pépites de chocolat blanc.
Versez la préparation dans vos moules à muffins en remplissant au trois quarts (vous pouvez également utiliser des caissettes comme je l'ai fait).
Faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Ingrédients pour environ 15 muffins :
- 200 grs de farine
- 120 grs de pépites de chocolat blanc
- 125 grs de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 40 grs de beurre
- 100 grs de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 12 cl de lait
- Sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre de canne, le beurre de cacahuète et la vanille à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Incorporez délicatement l'oeuf.
A petite vitesse, ajoutez progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Incorporez les pépites de chocolat blanc.
Versez la préparation dans vos moules à muffins en remplissant au trois quarts (vous pouvez également utiliser des caissettes comme je l'ai fait).
Faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir les muffins sur une grille.
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Je profite de ce billet pour vous parler du site d'Amina où vous trouverez bien évidemment des recettes gourmandes. Bonne balade.
je vais me rechauffer en le sfaisant t'as raison, c'est mieux que le chauffage!!!
RépondreSupprimerils sont irrésisitibles!
RépondreSupprimerMiammm! J'ai bien besoin de me réchauffer et je préfère tes muffins à une heure de jogging... ;-)
RépondreSupprimerBisous et bon week-end!
Je ne pense pas à utiliser le beurre de cacahuètes mes tes muffins me donne envi d'essayer miam!
RépondreSupprimerA bientot
Une association mortelle! ces muffins doivent être exquis!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci pour cette succulente recette, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
RépondreSupprimerJ'en chiperais bien un pour mon 4 heures!
RépondreSupprimerBon week-end!
Bizzzz
Totalement réconfortant, j'adore!
RépondreSupprimerChocolat blanc + beurre de cacahuètes ! C'est pas du léger ton dessert lol
RépondreSupprimerHuuum ,ils sont très appétissants !!
RépondreSupprimerJ'ai une petite question : c'est du bicarbonate de quoi ? et ça sert à quoi d'ailleurs (j'ai encore pas mal de choses à apprendre en pâtisserie...)
RépondreSupprimerHélène c'est du bicarbonate de soude et comme il sert à beaucoup de chose à part en cuisine, je te laisse te cultiver ici : http://fr.ekopedia.org/Bicarbonate_de_soude
RépondreSupprimerquelle gourmandise:)
RépondreSupprimerquelle gourmandise:)
RépondreSupprimerPhilo, merci beaucoup pour cette réponse rapide et pour le lien, c'est très instructif !
RépondreSupprimerJ'adore!!!
RépondreSupprimertrop trop bon ce doit être!!
acheter du choc blanc je vais...
Pour tes muffins manger..
Bonne journée et merci pour ta recette,
isapadawan.
ils doivent être excellentes muffins! biisesm icky
RépondreSupprimerrolalala du beurre de cacahuetes !! mmmmmm des muffins !
RépondreSupprimerj'en veux !!
bisous
Je m'imagine très bien les dévorer moi ces muffins :o)
RépondreSupprimerJe suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.
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