Aaaaaaah une brioche fait maison le matin dès le réveil, n'est-ce pas réconfortant ?
Personnellement j'adore mais je n'en ai pas toujours l'idée ou le temps pourtant ce n'est pas la blogosphère qui manque de recettes sur le sujet.
Je l'ai donc trouvé chez Chrystel du blog "Entre rire et cuisine" et en lisant son texte je n'ai eu qu'une envie : la faire.
Ingrédients pour une grosse brioche ou 2 petites :
- 2 oeufs
- 65 grs de beurre- 20 ml de lait
- 80 ml de crème fraîche liquide
- 65 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 325 grs de farine
- 10 grs de levure fraîche de boulanger
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre ci-dessus.
Choisissez le programme "pâte" (environ 1h30). La pâte reste assez molle et un peu collante.
Transvasez la pâte de la cuve dans un grand moule à cake.
Laissez doubler de volume pendant une bonne heure.
Préchauffez le four à 165° C.
Faites cuire 20 minutes.
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Rien de tel qu'une bonne tranche de brioche au petit déjeuner, en effet ! ça sent bon, la brioche qui cuit, dans une maison ...
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Ta brioche a l'air succulente. J'adore quand la mie est bien compacte (et encore chaude, mmm!)
RépondreSupprimerJe l'avais également repéré sur le blog de chrystelle... tu l'as très bien réussie! Bravo!
RépondreSupprimer..miam Philo!! on dirait que je peux sentir jusqu'ici..tes images sont superbes;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Tiens je n'ai encore pas essayé celle ci ! mis comme tu dis rien de tel de la brioche maison le matin c'est troooop bon !
RépondreSupprimer*** bises et bonne chandeleur
la texture est extra... bien compacte et moelleuse... A Jeudi ! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore la brioche. J'en mangerai tous les matins si je pouvais lol elles sont bien meilleurs juste tiède bien fraîche ;o)
RépondreSupprimerJe viendrais bien gouter chez toi une bonne tranche de brioche ...
RépondreSupprimerTout ceci donne envie !
RépondreSupprimerMiam miam!! Une délicieuse façon de bien débuter sa journée;) J'adore tes photos ma belle Philo:))xxx
RépondreSupprimerFlute j'arrive trop tard pour le petit déjeuner, la prochaine fois tu me préviens j'arrive chez toi. bises iris
RépondreSupprimerMarrant, je vien de publier aussi, tu connais la gâche vendéenne ? C'est très proche en fait, une délicieuse brioche TRES fondante !
RépondreSupprimerbonjour j ai trouve ton blog par hassard car je suis nounou et cherche des recettes assez facile car je ne sais plus quoi faire ton blog est sympa cela va bien me servir . j ai vue que tu etait de vitry sur seine la aussi je suis nee a choisy le roi et passe toute mon enfance et adolescence la bas . j habitais a cote de l eglise de vitry
RépondreSupprimerNathalie : J'ai passé et je passe encore toute ma vie à Vitry. Peut-être nous connaissons nous ?
RépondreSupprimerEn tous les cas merci beaucoup pour ton commentaire fort gentil. Bises
Mes brioches sont toujours trop compactes!!!
RépondreSupprimersuperbe mais a manger avec la teurgoule our faire vraiment local
RépondreSupprimermercredi et jeudi, je suis en repos, je vais bien trouver un moment pour faire de la boulange.
RépondreSupprimerContente de t'avoir rencontré jeudi soir.
Un vrai régal cette brioche pour le petit déjeuner!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les brioches qui contiennent de la crème fraîche ça leur donne un gôut vraiment délicieux
RépondreSupprimerbon dimanche et à bientôt