Je suis trés fière de vous montrer mes premiers cupcakes. Non seulement première fois que je les cuisine mais aussi que j'en mange.
Et puis ces cupcakes ne proviennent pas de n'importe quelle source. Ils sont extrait du livre de Dorian "30 recettes de Cupcakes" aux éditions Square des loisirs.
J'aime l'idée de décoration sur le dessus de cupcakes, c'est original, trés classe et ça fait vraiment de l'effet sur une table.
Je sens que je ne vais pas m'en lasser ...
Ingrédients pour 16 beaux cupcakes (j'ai modifié les proportions, celles du livre donne 12 cupcakes environ) :
- 270 grs de beurre + 45 grs de beurre
- 270 grs de sucre
- 4 oeufs
- 135 grs de farine ordinaire
- 135 grs de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
- 200 grs de pépites de Daims (ou Daims entier)
- 135 grs de chocolat noir
- 20 grs de crème liquide
Préparation :
Mélangez les deux farines puis tamisez-les ensemble.
Faites fondre les 270 grs de beurre au micro-ondes puis versez-le dans un batteur.
Ajoutez le sucre et fouettez le tout.
En continuant de fouetter, ajoutez les oeufs un par un jusqu'à l'obtention d'un mélange ayant la consistance d'une mayonnaise.
Versez la farine et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légère.
Mixez grossiérement les pépites de Daims (ou à défaut des daims entiers).
Ajoutez 50 grs de Daims à la pâte et mélangez.
Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Après ce temps, répartissez la pâte dans des caissettes de votre choix.
Enfournez à 170° C pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau devant ressortir séche.
Sortez du four et laissez complétement refroidir.
Dans un saladier, mélangez le chocolat et les 45 grs de beurre restant coupé en morceaux.
Ajoutez la crème liquide.
Faites fondre le tout au micro-ondes.
Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse et laissez refroidir.
Etalez le chocolat fondu à la cuillère sur les cupcakes.
Saupoudrez tant que le chocolat est encore mou de morceaux de Daims précédemment mixés grossiérement.
Laissez prendre un peu le chocolat avant de déguster.
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Oh la la pourquoi je suis venue voir cette recette moi. Une vraie tuerie!!
RépondreSupprimerOups ..ils sont beaux ! en ce moment beaucoup de cupcakes sur nos blogs respectifs ....
RépondreSupprimerA++Sacha
félicitations Philo pour tes premiers cuupcakes il sont trés réussis !!
RépondreSupprimerbonne journée
hervé (lesateliersdhys)
Cupcakes aux Daims chez toi, cupcakes au Nutella chez Birgit, à la confiture de lait chez Dorian... vous allez affoler ma balance !!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai fait mes premiers cupcakes ce week-end.
RépondreSupprimerC'est marrant à faire.
Mmm!! Pour une première, c'est toute qu'une réussite ma Chère Philo;)
RépondreSupprimerFélicitations ma belle et bonne semaine!! xxx
ils étaient cro cro bons !
RépondreSupprimerJe suis hyper sélective avec les cupcakes, mais là, avec des daims et du chocolat je dis ouiiii !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerj'ai crée un blog qui parle de tutoriels pour améliorer les blogs blogger.
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à bientôt
hummm au daim... c trop tentant !!!
RépondreSupprimerbises
Ils sont superbes tes premiers cupcakes !
RépondreSupprimerah oui je voudrais bien gouter car les daims ........ comment dire ..........je n'y suis pas indifférente !!!
RépondreSupprimerbises et bonne soirée gourmande à toi
virginie
Ahh les daims, cette petite gourmandise nordique tant aimée!!! Et en cupcake, c'est excellent!
RépondreSupprimerOh comme c'est gourmand! J'adore les Daims! Faut que je teste d'urgence!
RépondreSupprimerMerci ma chère!
Irresistible !
RépondreSupprimerVraiment mignon la garniture sur le dessus!
RépondreSupprimerPour tes premiers, tu les as franchement bien réussis.
Je n'ai encore jamais fait de cupcakes et j'ai bien envie d'essayer !
RépondreSupprimerLes tiens ont l'air délicieux et sont vraiment jolis
bisous
miam, ils sont tout mimis
RépondreSupprimerbravo pour ces cupcakes ils sont magnifiques, et doivent surement être divins au palais
RépondreSupprimerbonne journée
S'il existe un bonbon sur cette terre, auquel je ne peux résister... c'est certainement le Daim's. Je ne peux qu'imaginer la décadence de cupcakes remplis de Daim's! Mmmmmm... top!
RépondreSupprimerLa blogosphère est pleine de cupcakes ces derniers temps, et ceux-ci me plaisent particulièrement, j'adoooooooore les Daims ^^
RépondreSupprimerJe ne tombe pas dans la mode cupcakes car je suis plus bec salé mais belle version je dois dire!
RépondreSupprimerhummm!! ils sont superbes et délicieusement gourmands!!merci pour ton passage et ton gentil commentaire!! bises! kouky
RépondreSupprimerUne première bien réussi. Dire que je n'ai jamais encore mangé de cupcake...dingue !
RépondreSupprimerhummm!!! avec des daims , bonne idée , ça doit être trooop bon !
RépondreSupprimerTu sais que je vais être très très jaloux moi !!! parce que je trouve que tes cupcakes sont plus beaux que les miens ! Et j'aimerais beaucoup beaucoup les reprendre pour mon cupcake's day... si ça ne t'ennuie pas bien sûr... en tout cas ils sont vraiment craquant et je suis très touché qu'une cuisinière pour laquelle j'ai beaucoup d'estime me fasse ce joli cadeau ! Merci Philo !!!
RépondreSupprimerJ'adore les daims, ça doit être délicieux dans des cupcakes
RépondreSupprimerje ne me suis pas encore essayé au cupcakes, mais les tiens sont super appetissant !
RépondreSupprimerHummm! Aux daims, j'imagine qu'ils étaient délicieux. A quand la tarte, tu verras, tu ne seras pas déçue, parole d'une gourmande.
RépondreSupprimerComplétement addictif ces cupcakes!
RépondreSupprimerBises
ils doivent être terribles!
RépondreSupprimerça semble très gourmand, très bon!
RépondreSupprimerça donne envie d'y croquer un bout!